コメント
ママリ
先月、暁明館で無痛分娩しました🙋🏻♀️✨
ママリ
先月、暁明館で無痛分娩しました🙋🏻♀️✨
「病院」に関する質問
孫に会いに来た義母がインフルエンザになり、我が家でダウンしてます。 飛行機使わないと義父母の家には帰れないので、延泊を進めるべきでしょうか? 遠方から息子の誕生日祝い&出産後初対面の娘に会いに上京しており、…
臨月、しかもあと数日で予定日迎える妊婦の嫁を置いて この時間まで飲みに行ける神経が素晴らしいと思う👏 会社の忘年会だから仕方ないと思ったし、 常に連絡つくようにしておく約束が出来るって言うから こっちも「楽し…
出産準備 心の準備できてないまま 陣痛きて出産された方いますか? 35週妊婦です。 もう臨月まで来週というのに 色々準備が終わって終わらず焦っています。 ベビー用品の準備(あと3割くらい揃ってないです) 部屋の掃…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あ
コメントありがとうございます♡
違うスレッドなどで色々教えてもらったものです…!
いつも色々情報頂けて助かってます、ありがとうございます🙇♀️✨
新たに聞きたいことがありまして…
入院中、夜間などは希望すれば赤ちゃんは預かってもらえるのでしょうか??
上2人がいるので、入院中はできれば預けてゆっくり体を休めておきたいなと思ったのですが…
それと、退院が土日などになった場合、精算はどうなるなど説明はありましたでしょうか??
質問ばかり申し訳ないです💦
ママリ
夜間でも日中でも、いつでも赤ちゃんは預かってくれますよー!
私も「今日は寝たい…」という日は夜預かってもらっていました😆
預かってもらうことに罪悪感?がありましたが、看護師さんが「ママさん頑張ったね〜」と言って赤ちゃんを受け取ってくださったので、
罪悪感が薄れて?、嬉しかったです☺️✨
日中でも、「昨日ほとんど寝れませんでした…😭」という日は、「日中赤ちゃん見ておきますよ〜」と言ってもらえて、朝から夕方まで預かってもらいました💕
割と看護師さんの方から、「今日の夜はどうされますか?」「預かりましょうか?」と声掛けしてくださるので、預かりウェルカムって感じでした。
ただ、初日の入院説明で「入院中1回だけは母子同室をして欲しい」とは言われました🤔
ちなみに、、
経産婦だと、調乳指導、沐浴指導、退院説明も省けるので、
入院中呼ばれることも少なくて、ずっと個室でのんびり過ごせましたよ🥰
「◯◯指導どうされます?いります?」と聞かれた時に、「上の子もいて勝手が分かっているので、無しで大丈夫です〜」とすんなり断れました😂
土曜は病院(外来)が開いているので、土曜退院だと土曜精算なのかもしれませんが、
病院が休みの日祝退院だと、前日精算&会計になります。
私は退院が日曜だったのですが、前日の土曜日に精算して(個室まで事務さんが精算の説明に来られました)1階の会計で支払いをし、
日曜は会計も何もなしで、病棟を出たらそのまま帰宅でした🏠 🚙💨