※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぽん・x・
子育て・グッズ

自転車で幼稚園に通う際、カバーなしのカッパでも大丈夫でしょうか?来年から二人乗せて通園するため、アドバイスをお願いします。

幼稚園に自転車で行ってる方に質問です!

画像のようなカバーなしでカッパでも
大丈夫ですか?カバー買った方がいいですか?

来年から前後で二人乗せて通園するので
よかったらアドバイスください!

コメント

ma.

カッパだけだと幼稚園の荷物が濡れるので、カバーは必須かと思います💡

A☻໌C mama

カバー絶対にあったほうがいいです!

私も電動自転車で送り迎えすることがあります。雨の日は自分はカッパ着てても濡れてしまうことはあっても、子どもたちは全く濡れなくて中は快適なようです👌子どもたちには長靴履かせるだけで事足りるので、カバーおすすめです👍

鮎🐟

カバーありをお勧めします!
私も毎日自転車で送迎してますが、雨の日は前後にレインカバーつけてます。
全然濡れないし快適そうですよ😊

カッパだけだと顔とか濡れちゃうかなって思います。
特に前に乗る子は雨がダイレクトに当たると思います💦
それに、もし冬に雨が降ったら寒いし濡れるしで風邪の心配も出てきちゃうかもです💦
シート自体も濡れちゃいますしね🤔
レインカバーは雨避け以外にも防寒防風にもなりますし、自転車送迎がメインならあって損はないと思います😊

寒くなったら防寒にもなるし、付けないって発想が私にはないです🤔