※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんせっと
ココロ・悩み

授乳時の悩みについてアドバイスをください。

今更なんですが授乳する時にアヒル口になっていない事に気付きました
右側の乳首は避けるしどうやったらうまく出来るのか
毎日悩んでいて憂鬱です

コメント

ここ

深くくわえさすのって難しいですよね😭
痛いと思ったらくわえなおさせてました😭

• さんせっと

さんせっと

特に右乳首がうまく咥えられないみたいでめっちゃ痛いです😭咥えさせ直すのも一苦労です!

• 9月15日

うちの子も吸うのが下手くそでしたが、飲む時に両頬を軽くむにゅっとしてあげると上手くいきました!
保健師さんに教わった方法です。
口が小さくて乳首を上手く咥えられてないからと言われ半信半疑でやったら吸い付きが良くなりました❗️

息子の授乳の写真はどれも頬をむにゅっとされてるシーンばかりです笑

• さんせっと

さんせっと

頬むにゅっとしてあげると吸い付きやすくなるんですね!
    ちなみにどんな授乳のポジショニングでしたか?😢

• 9月15日

退会ユーザー

私が右手が利き腕なので、授乳クッションと左手で息子を抱いて、右手でむにゅっとしてあげました!!
    おっぱい側の顔は手が届きにくいですが、色々試して自分の手が届きやすい場所探してやりました!

• 9月15日