生後15日の赤ちゃんにマニキュア成分が付いてしまい、ストレスを感じています。アルコールシートで拭くと落ちるでしょうか?早く対処法を知りたいです。
生後15日
私マニキュアなんか塗ってないのに里帰りしてるので妹がマニキュアを塗っており、
赤ちゃんのことするたび、どこかにマニキュア成分ついてるかもしれないので、(食器や電気スイッチなど)手ばっか洗わないといけません
ストレスです。アルコールシートで手を拭くだけでマニキュア成分って落ちますか?
みなさん産後早くても一ヶ月ごろからマニキュア早くもつけだすのに、
まだ私なんて生後15日です。最悪です、、対処法わかる人教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ココア
そこまで気にしなくても良いと思います、
スイッチ等触る時は手を触れても爪がべっとりつくわけでもなし、
それに多少のマニキュア成分が着いた位で肌荒れたり、かぶれたりもしないと思いますよ。
be
マニキュアの成分は
つかないと思いますが
赤ちゃんのことになると
色々心配にはなりますよね🥲
妹さんがマニキュアしない
触らないが無理だったら
ミルクティーさんが手袋で
触るのはどうですか?
赤ちゃん触るときは
手袋外して消毒してから
触れば大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭手袋します🧤
- 9月15日
ありす
気にしすぎだと思います。
相当長かったりするのですかね?
お皿もつのに爪の塗ってあるところで取るわけじゃないですよね?
マニキュアがべたべたそこらじゅうについてるわけではないので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます泣じゃあ、大丈夫かな、、👌
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます泣😭