やるせない。悲しい。どのように自分の気持ちを消化したらいいのか分か…
やるせない。
悲しい。
どのように自分の気持ちを消化したらいいのか分からず
何回も同じことで悩みます。
兄が好き放題不倫やデキ婚を繰り返すのに
両親はでバカな子ほどかわいいと言い放ち
援助しまくりのあげく3人目の奥さんもウェルカム。
3人目の奥さんは長男の嫁的振る舞いだし
自分の子供を可愛がってもらって当たり前な感じです。
小姑である私なんてどうでもいいという思いが手に取るようにわかります。
不倫を返す兄、
それを可愛がる親、
兄を見下しながらも父の会社のお金目当ての奥さん、
私の子供と同じ性別、2ヶ月違いの兄夫婦の子供。
何から何まで嫌です。
彼らと親はなんの罪悪感も無くうまくやってるようで
私だけが不快を感じ恥ずかしい気持ちを持ってるのを知り虚しくなりました。
私には自分の家庭があるので自分の幸せを追求したいけど
頼りにしていた親も兄夫婦のことが好きだと知って馬鹿馬鹿しくなってきてしまい
気分がどん底です。
なんで身内がこんなんだろう。
こういうモヤモヤがずーっと続くのだろうかと滅入ります。
絶縁することにしましたけど
なんかなあーって感じです。
みなさんは
兄弟が何回も不倫離婚デキ婚し
その子供と仲良くしろ!と無理矢理親に言われたら嫌になりますよね?
略奪婚デキ婚した女性と自分を同等に扱われたくないですよね?
そんな女性の子供と自分の子供を同等に扱われたくないですよね?
考えすぎてゲボ吐きそう。
どうやったら私は軽やかに明るく過ごせるんでしょうか?
アドバイスお願いします。
- ジップロック(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
2mama
ええ…もはや「ズレている」としか言いようがないですね😇💔
主さんの考えは世間一般的なものだと思います。
なんだかまさに「無理が通れば道理引っ込む」ですね…😔
まる
ご両親がお兄さんに対して怒らないのはどうかと思います😥💦
でもお兄さんの奥さんに対してはお話を聞く限りではあまり不快感はありません💦
確かにお金目当てならちょっと嫌だなとは思いますが、お兄さんに対して愛情があるなら良いんじゃないかと思います。
その子供にも罪はないですし、仲良くしようかなと思います。
略奪デキ婚した女性は人間的に自分より下だと思っているから不快なんですよね?
確かに不倫は悪いことかもしれませんが、止められないほど本気で好きだったのかもしれないですし、もう結婚して子供もいるならいつまでも責められることではないんじゃないかと思います。。。😥
すみません💦長くなりました💦
個人的には奥さんやその子供と同等に扱われたくないという気持ちは生まれないです。
責められるのはどうしようもないお兄さんかなと思います😥💦
-
ジップロック
不倫略奪婚でも止められない愛があればいいってことですか。
既婚者の子供もどうでもいいってことですよね😱たまに不倫擁護の方見かけますが私は男はもちろんのこと知ってて不倫してたら女も同罪としか思えませんしやっぱり相容れないなあと再確認できました💦見下されるのは仕方ないことをしてるし自業自得だなとしか。
でも仲良くしたいとう方もいるんだなと知れて勉強になりました、ありがとうございます。- 9月16日
-
まる
不倫が良いとは言ってませんよ。
間違いなく悪いことですし仕方ないとも思っていません😥
ジップロックさんの気持ちも分かりますし、嫌悪感があるのは仕方ないですが、家族なのにこれから先ずっと許さないの?と私は思いました。
ご両親はお兄さんを甘やかし過ぎだとは思いますが、自分の息子がよその娘さんを妊娠させたのにその人を受け入れないという選択肢はご両親にはないんじゃないかと思います😥
それに負い目があるので優しくするのも分かります。
ずっと許せないでいるのはジップロックさん自身がしんどいんじゃないかなと思います。
馬鹿なやつらだけどしょうがないから受け入れてやるかくらいに思えれば少しは楽になれるのかな?と思いました🙂- 9月16日
ジップロック
全てを投げ打っての覚悟で不倫ってしてるんじゃないのですかね?両親や親戚は散々反対して無理矢理籍入れて自分たちでやってくって言ったのに子供産まれたら「はい、お金ちょうだい、可愛がってください、会社と財産ください」じゃあただの動物だと思いますし親の足元を見た上で行動してるのが透けて見えます。そのような人間性の方とは一切関わりたくないですね。周りも何も言わなけど軽蔑はしますよね。書いてて、やはり踏ん切りがつきました。ありがとうございました🙇🏻♀️
ジップロック
私普通の感覚ですよね😭
良かったです。
一生理解できないなあと思ってます。。