※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

私は働いていません。保育預かり先がないからです。預かり先もお金だい…

私は働いていません。保育預かり先がないからです。預かり先もお金だいぶかかります。
生活費でなんとかやっていける感じです。
旦那が金の管理していて10万超えると色々いってきます。
こえてるとか
そこにはふたりの国民年金や電気代、携帯代、必要な費用が、はいってます。
みなさんなら離婚考えますか?

コメント

S chan

食費日用品とかも込みで10万超えるとということでしょうか?

• さくら

さくら

食費は別で、2万でやっていってます。日用品は10万の中にはいってます。

• 3時間前
  • S chan

S chan

二万円でできるのすごいです!
    年金も値上がりしてるし、電気代なども冬や夏場は高くなっても仕方ないですよね💦
    預かり先は手取りによって預けるお金が変わると聞きましたが近くのところはそうではないんですか?
    それかさくらさんが旦那さんがお休みの日に何度か働くことは無理なのでしょうか?
    少し自分で使えるお金ができるだけでもお互い少し楽になる気がします🥺

• 3時間前
  • さくら

さくら

食費は旦那ねきの私と子供2人の分だからです。
    旦那は休みがないです。手取り30万貰っていて保育料だいぶかかるとききました。家賃だいも別8万かかります。仕事の借金が4000万あるみたいでその返済もあるみたいです。

• 3時間前
  • さくら

さくら

旦那ねきではなくぬきです。

• 3時間前
  • S chan

S chan

それでも二万円でこの物価高でやりくりできるのがすごいことです🥺
    自分を褒めてあげてください🥺
    旦那さんお休みがないのは大変ですね💦
    でもお子さんが2人いて離婚するのはもっと大変な気もします💦
    子供にもよると思いますが
    保育園に預けてるママたちはだいたいずっと風邪とか最初はもらってきてまともに働けないと聞きました😭
    そうなるとパートとかだとやはり働けないとその分手取りも減りますし
    近くに頼れる人がいないのならばきついのかな?とも思いました😭

• 2時間前
  • さくら

さくら

ありがとうございます😢これがもう2年以上続いてる状態です。
    頼れる人はいないです。。近所の方はみんな親がいて羨ましいなあ、とか賢いなあって思います!
    確かに、保育預けると必ず風邪もらってくるといわれてますもんね😢
    生活保護にもいくと離婚したら貰えるといってました。頼りたくはないんですが最終手段でしたので

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

文面から2人とも国民年金ということですよね?
10万は越えてもおかしくない気がします!

• さくら

さくら

はい17000円ちょいします。2人で35000えんかかります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

国民保険、電気代、携帯代込みで10万ですか?
かなり上手いやりくりしてると思いますが😭

それでも文句言ってくるならどれにいくらかかってるか見せましょう。