※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学1年生の子供を育てるのが辛くなってきてます。おそらく発達障害があ…

小学1年生の子供を育てるのが辛くなってきてます。
おそらく発達障害があると思ってます。
早い段階から相談したり療育に通うことはしてましたが、結局何も変わらずそれどころか酷くなってきてます。
私自身子供に愛情を持てなくなってきてます。
子供も親に愛情愛着ないのか、いなくなってもいいそうです。
いつも途中まで一緒に行ってるけど今朝はこないでほしいと言われいってきますも言わずに出ていきました。

“普通の子”に思えずに辛いです。
元々人目異常に気になる性格なのもあり、この子は普通じゃない、おかしい、他の人からも変な目で見られてる、迷惑かけるという思考がずっと消えずにいました…そのせいで厳しくしてきたのも事実です。
多分私自身発達障害があるんだと思います。

本音を言えばもう捨てたいです。
旦那にも限界が来たら離婚して親権をそちらにしてほしいという話もしてあります…
多分既に限界はきてると思います。
親にも頼らずほぼ1人でずっと育ててきました。今も頼れる人はいないです。
私はどうしたらいいんでしょうか。
児相に相談するしかない?
小学生以上で相談したことある方いますか?相談してどうなりましたか?

最低なのは十分わかってるので批判はいらないです。正論押し付けもいらないです。

あと放デイに…とかもわかってるのでいらないです。
カウンセリングとかの意見もいらないです。変なのはわかってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

小3の息子が昨年ADHDと診断されました。ずっと育てやすさは感じていて、診断ついた時も「やっぱりね」と思いました。

年長の娘がいて、娘は聞き分け良く、本当に可愛いです。あぁ、我が子ってこんなに可愛いんだって、娘が産まれて初めて世の中のお母さんの気持ち知った位、私は息子に愛情ないんだと思います。育てにくさ、息子の小学校のトラブル、結局私に降りかかってくるので、お願いだから私に迷惑かけないでと、いつも思ってます。うちが離婚するなら、娘は連れて行きますが、息子はいらないです。息子いると、ずっと苦労しなきゃいけないので。普通の子が良かった。目に見えて分かる障害でもないから、理解されずらいのも辛いです。貧乏くじ引いたなって思ってます。もし、妊娠中にこんな子だよってわかってたら、私は産まなかったです。

学校は普通級で、加配もないです。座席は常に一番前にしてくれてます。私は、結局母親が頑張るしかないと思ってるので、どこかに相談とかはないのですが、最近発達障害のリハビリの話きいて、予約いっぱいでかなり時間かかるし、月1程度しか通えないようですが、問い合せしてみようかなって思ってるのと、息子と居るのしんどいので、仕事してます。