今、仕事ですごく悩んでいることがあります。直属の上司に相談したくて…
今、仕事ですごく悩んでいることがあります。
直属の上司に相談したくて、でも話がどんなふうに受け止められるか・拡散されるのかが怖いので言えません。
拡声器みたいな方(良いお母さんって感じの、60代女性)もいるし。彼女はとにかくネットワークがすごい。そして、ものすごく口が軽い。彼女の耳に入ると非常に厄介。
仕事での私の役割について悩んでいます。
前の上司のゴリ押しで今の部署に来た私ですが、チーム内も落ち着いてきたので、私は役目を果たしたのではないかと思っています。
いろいろ気になります。改善したほうがいいことだらけです。口を挟みたくなり、手を出したくなりますが、そうすることで周りが働きづらくなるのではないかと遠慮しています。こんな遠慮をしたくないですが、差し出がましいのではないかと、一歩引いて、あえて口を出さないようにしています。
しかし、それを免罪符にサボろうとしている、楽をしようとしている、怠けようしている=やる気ない奴、と受け取られたらもっと厄介です。黙っているのが得策ですかね。沈黙は金。
本音はもっとやりたいんですけど...
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント