メルカリ本当に反省しているのですが、間違えてメルカリのオークション…
メルカリ
本当に反省しているのですが、間違えてメルカリのオークションに入札してしまい、落札してしまいました。
無理を承知で、取引を辞めたい旨を送りましたが、無理との連絡でした。
その場合、購入するしかないのでしょうか。もしくは一応購入期限までに買わなければ、自動的にキャンセルとは聞きましたが。。(ペナルティはあるみたいです)
どうするのがいいでしょうか??
メルカリに詳しい方、ご存知の方良ければ教えてください。。(本当に反省しているので、批判はやめていただけたら幸いです)よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
購入しなくていいですよ🥹
ペナルティあるとはいえ、1発で利用停止とかじゃないので大丈夫です😊
購入期限過ぎたらそのひとのことブロックしておきましょう🥲
ちょっと怖いので、、、!

はじめてのママリ🔰
メルカリ事務局に問い合わせされてみては?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
調べたところ、取り消せないようで購入するか、もしくは購入期限が過ぎるのを待つしかないみたいで。。
他の方の助言もあり、本当に申し訳ないのですが今回は期限が過ぎるのを待とうと思います💦
ありがとうございました!- 3時間前

ママリ
まだ、支払ってはいないですか?
支払っていないのであればその自動的にキャンセルを待つのが良いと思います!
出品者の無理というのも意味わからないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
支払ってないです!
無理ときて本当に焦りました💦自分が悪いのですが😰
みなさんおっしゃるように、今回は自動キャンセルまで待とうと思います!!- 3時間前

はじめてのママリ
ペナルティって、気をつけないと制限かけますよ!という案内のメッセージが来るだけです。
2回目とかなら購入制限かけられたりしますが。
そのまま自動的にキャンセルになるまで放置でいいと思う。
-
はじめてのママリ
一応、メルカリの規定では、利用制限などをすると書かれています。
一度だけのキャンセルなら、一週間利用停止とかだと思います。
アカウント停止まではないと思いますよ!
自動で落札されてアプリ開いてなくて支払いしてなかった!みたいな人もたくさんいるはず!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
今回初めてで、本当に焦ってしまいました。皆様おっしゃるように、今回は自動キャンセルまで待とうとおもいます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
間違えてしまった、私も2回くらいあります。寝ながら見ていて寝落ちしてボタン触ってしまっていたとか😱ペナルティきたことないです。

ママリ
間違えたので取引を辞めたい→無理
って言ってくる人やばくないですか?笑
支払わずに待ちましょう!誰でもミスはあります!大丈夫です🫶
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
私が悪いのは重々承知ですが、無理と連絡がきて動悸が止まりませんでした💦
申し訳ないですが、このまま購入せずにいようと思います!
困っていたので、助かりました!ありがとうございました!