3人目の妊娠でお腹に話しかけず、息子だけが楽しんでいる。3人目は逞しい子に育つ予感。共感できる人いますか?
3人目の妊娠期間も残すところ約2ヶ月…
今日気づいたんですが3人目ともなると体の一部(?)共同体(?)みたいな感じで全くお腹に話しかけてないです😂笑
でも今更何を語りかければいいのやら😂😂😂😂😂
1人目はあんなに毎日話しかけてたのに…🤤
旦那も1人目のときは話しかけてなでなでしてたのに3人目ともなるとすれ違いざまにトントンっと優しく叩くくらいです🤣
唯一息子だけが毎日耳をつけて音を聞いたりして楽しんでいます😇笑
2人目以降は雑になりがちですがうちの3人目…逞しい子に育つ予感です🥴笑
共感できる!って方いますか😂??
- Anp(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますー!2人目妊娠中ですが、1人目の時よりテキトーです😂
話しかけるのは、1人目の時からあまりしてませんでしたが😂
1人目の時は、カフェイン気にしたり、生物食べなかったりと気をつけていましたが、今は何も気にせず、酒だけ飲んでないくらいです🍻
生卵や刺身、コーヒー飲みまくってます😂
nmmama
私も3人目、話しかけてすらないです😂
2人目の時は上の子とお腹動いたねーとか話したりしてましたけど、3人目ともなるとゆっくりする時間も無いままあっという間に臨月です😂😂😂
-
Anp
コメントありがとうございます❤️
本当にそれです!ゆっくりする時間がそもそもないです😂笑
3人目には申し訳ないけど話しかける時間あったらやらなきゃいけないことを少しでもすませたい…って思っちゃいます😇笑- 9月15日
ままり
わかりますー!
私も3人目は、
上の子が話しかけてくれてて話しかけなきゃ!ってなってました😂
-
Anp
上のお子さん可愛いですね…🥺✨
うちの1番上は赤ちゃん自体にあまり興味がない子なのでお腹に赤ちゃんがいるとは分かりつつもスルーです😂笑
いいお兄ちゃんで羨ましいです!- 9月15日
あゆぼー
私も今3人目妊娠中ですが、上の子達が毎日おーい赤ちゃ〜んって話しかけてくれているのですが、私は全くです😂たまに元気〜?起きてる〜?とか言いますがどう声かけるべきか今さら悩んでます😂
-
Anp
上のお子さんたちが語りかけてるの想像したら可愛いです…🤤💕
本当今更すぎて話題(?)がないです😂笑
産まれたらその分話しかけるから…と思いつつも多分それどころじゃなさそうなので3人目には逞しく強く生きてもらいたいと思います!笑- 9月15日
Anp
分かります!1人目めちゃくちゃ気にしててマタニティブルーなのかスーパーで『好きな物産むまで食べられんのか…』って考えて号泣してましたが(笑)2人目以降は好きな物食べまくってます😂笑
本当2人目以降は緩くなりますよね🤤笑