※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

「4歳」に関する質問
- 

いつもと違う環境(運動会、参観日などの行事)が苦手なお子さんを持つお母さんいらっしゃいますか? 4歳年少男児ですが、環境の変化が苦手で困っています。 初めての運動会ではにこにこしながら走り回る、抱っこされてに… 
- 

4歳の女の子ですが お友達と遊んでバイバイする時に100%泣いて騒ぎます。 「嫌だ!!まだ遊ぶの!!◯◯ちゃんといたい!!」と… 娘があまりにも泣いて騒ぐので 一緒に遊んでくれた子も毎回若干引いてます(^o^;笑 家に帰… 
- 

何歳から文字書けるようになるんでしょうか? 年長さんの作品とか見ると自分の名前書いて、感想もなんとなくだけどみんなかけてます うちの娘4歳ですが教えてもできない、書けません オムツも昼間は取れたけど、寝る時… 
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
    子育て・グッズ人気の質問ランキング

コメント