※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

離乳食始めて7月から始めて3ヶ月が経ちました。息子も8ヶ月半ばです。皆さんは三回食にしたのはいつごろですか?

離乳食始めて7月から始めて3ヶ月が経ちました。
息子も8ヶ月半ばです。

皆さんは三回食にしたのはいつごろですか?

コメント

ice cream 🍦

10ヶ月になったタイミングでした^_^
離乳食あまり食べてくれないし、9ヶ月迎えた頃だとお盆で帰省とかバタバタだったので😄💦

あきらプリン

07ヶ月になった日からです!

halママ

うちは9ヵ月になる少し前から、お昼ごはんの練習?代わり?に、オヤツをあげるようにしていて、9ヵ月すぎて2.3日経ってから3回食にしました!
あまり量を食べる子ではなかったので、3回食はそのうちできたらなーくらいだったのですが、みんなでお昼ごはん食べてると俺にも食わせろ!って怒るようになってきたので、自然と3回食に移行しました(^^;;

T&Tママ

量は食べてなかったのですが、授乳の回数が多かったので、リズムを整えるためにも9ヶ月過ぎてから三回食にしました^_^みんなの食事とだいたい同じ時間にしてます。