※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

産休の入り方について教えてください。6週前や8週前から入った方、有休を使って入った方など、いつから入ったか教えてください。

産休について質問です!!
できるだけたくさんの方の回答が知りたいです😭

6週前や8週前から産休に入った、有休を使ってもう少し前から入ったなど、いつから産休に入ったか教えてください😌🙏よろしくお願いします!!

コメント

m75

特に切迫などもなかったため、34w(6週前)から産休に入りました!

もふもふ。

6週前から産休に入りました!

ちゃん

勤め先の基準?が8週前だったので8週前から産休はいりました!

勤め先の規定では8週前からでしたが、仕事のキリがよかった33週(7週前)で産休に入りました!

空

有休を数日使って少し前から入りました!

♡LANCE♡

勤め先の締め日の関係で4週間前から入りました😃産前は基本的に個人の自由ですが、産後は絶対6週間は休まないといけないみたいです😊

づんだ

有給フルで使って、28週くらいから産休入る予定です😂

R

みなさんありがとうございました☺️
参考になりました😌💗

ちより

うちは8週前から産休に入れますが、人によってはキリが良いところまで働いた人も居ましたし、体調が優れなかった方などは有給を使って早めに入ってました。

R

回答ありがとうございます😌