※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で悪口を聞いてしまい、LINEで事実を伝えたいが嫌みにならないか心配。先手を打ちたい。

昨日職場で、私がいると知らずに私の悪口を言っているのを聞いてしまいました。仕事の話でしたが、事実とは全く違う話をされていました。
あちらも聞かれていたことに気づきましたが、開き直った態度をとられ、なんとなく私が謝りました。
その時ハッキリと事実とは違うことを言えれば良かったのですが、関係のない私の容姿のことまで言われており、ショックすぎてその場にいるのが精一杯でした。
事実と違っている点を指摘しつつ、こちらも配慮が足りなかった、すみませんというLINEを今送ろうかと思っているのですが(しばらくシフトが被らず会わないため)、嫌みになってしまいますかね。
そのまままた別な人たちに言いふらしそうでイヤだなと思い、そうなる前に先手を打ちたいなという思いもあります。

コメント

深呼吸

LINEがきたその話すら言いふらしそうじゃないですか?😞😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもしれませんね。
    何も動かないのが一番ですかね。

• 9月15日
  • 深呼吸

深呼吸

それが一番いいかもしれませんね😫😫

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手と同じになるのもバカらしいので、シカトすることにします😅
    ありがとうございます☺️

• 9月15日
ままり

言わせとけばいいと思うタイプです😊
聞いてなかったら言われてるだけな話でしたし、聞いてしまったから気にはなりますが、わざわさラインしたほうがさらに言われそうなので、触れないを選択します😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに聞いていなければ、今まで通りやってたと思います。
    言わせとけばいい、で、ちょっとスッとしました。
    相手と同じにはなりたくないので、シカトすることにします。

• 9月15日