※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園入園について、来年4月から入園したいと考えています。入園資料は10月に受け取れる予定で、まだ申し込み時期が分からないため、上司に相談しようと思っています。復帰前の相談内容も教えてください。

保育園入園について

来年の4月から入園したいと思ってます。1人目の時の復帰どうやったか全然覚えてないので教えてください!

入園資料が10月に受け取れるのでまだ入園したい保育園の申し込みがいつできるか分かっていません。
まずは上司に相談したいと思ってます。勤務時間は6時間程度の予定です…

復帰前に上司と相談した方どんなこと話したか教えてください!

コメント

るてろ

流れとしては10月末に保育園申込書が区役所から配布→11月末までに申し込み→1月中旬から結果が出るので結果がで次第職場に保育園が決定したことを連絡→3月中旬に保育園と面談があり慣らし保育の期間が決まるため慣らし保育の期間が決まり次第再度職場に連絡し復帰の日時を決める

のような感じでした!
慣らし保育の日程が決まってから職場に連絡した際にフルタイムで働くか時短で働くかを職場と相談という感じでした😊

• ママ

ママ

おー!ありがとうございます!助かりました!

• 9月17日