コメント
ママリ
ちゃんと計ってないです😅
人参や大根を出汁で煮たものとかよく食べます😊
あと蒸しパンも9ヶ月くらいからあげました✨
まぁこ
水だけで作れるパンケーキの粉ありますので、それで掴み食べさせてます。
色んなところ汚されたら掃除が大変なので💧笑
汁気のある物やと壁とか天井とかにも飛び散るので、お気をつけください💦
ママリ
ちゃんと計ってないです😅
人参や大根を出汁で煮たものとかよく食べます😊
あと蒸しパンも9ヶ月くらいからあげました✨
まぁこ
水だけで作れるパンケーキの粉ありますので、それで掴み食べさせてます。
色んなところ汚されたら掃除が大変なので💧笑
汁気のある物やと壁とか天井とかにも飛び散るので、お気をつけください💦
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食について 今はハイローチェアをたてて座らせて 食べさせてるんですが、 ハイチェアの方がいいですかね💦? ハイローチェアは布地なので これなら手づかみ食べとか始まると どんどん汚れて毎日洗濯?と思うと憂鬱で…
離乳食がきついです 食への興味や手づかみ食べの準備段階とは頭で分かっていても子供がぐちゃぐちゃ床に撒き散らしたり投げたり振り回したりするのがイライラして辛いです 先輩ママさん方どうされてますか…? 毎食ごとに…
1歳9ヶ月の子どもの発達について ・癇癪がすごい 思い通りにならなかったり機嫌が悪いとすぐに人を 叩きます。大人だけでなく子どもや誰に対してもです🥲 (おもちゃで人を叩いたりもします) 切り替えもできず、しばらく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なべ🔰
煮物作ってみます☺️
うちも9ヶ月頃から蒸しパン食べています🙌
ありがとうございます😊