1歳〜3歳くらいに使用する食器について教えてほしいです。現在10ヶ月の…
1歳〜3歳くらいに使用する食器について教えてほしいです。
現在10ヶ月の息子の食器は陶器のものを使用していますが、手づかみ食べの練習には向かず吸盤付きやプラ食器などの購入を検討しています。
そこで質問なのですが、また陶器の食器を使えるようになるのは何歳くらいからなのでしょうか?
(個人差あるとは思いますが。。)
比較的すぐにまた陶器の食器に戻れるのであれば、この期間はリーズナブルな物で済ませようと思っており思案中です。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ子
うちは上の子6歳ですが、まだ怖くて陶器の食器は使ってないです。
コップはたまにガラス製使うこともありますが、ちょっと怖いです…。

オレンジ
上の子5歳ですが、食器類はまだオールプラスチックです😭
たまーーに、陶器のお皿でおやつ出したりする時ありますが
その時は気をつけて見ています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜
男の子でも色々かもですが、うちの子の場合は隙を見てはお皿を床に落とそうとするので、もう陶器は限界で、、
オールプラスチックは安心ですよね。
プラの白いものだと色移りとかあるかなーと思いましたが、陶器で落とされて悲惨なことになるよりも、プラを漂白する方がまだ手間がかからなそうだし、、
うちもプラスチックでいこうと思います!
ありがとうございます!- 3時間前

年子ママン
もうすぐ2歳ですが、陶器なんてあと何年後だろう?って感じです😂
息子の食器は全てシリコンかプラスチックです😂✌️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
プラ食器の購入は決めたのですが、やっぱり吸盤付きが安心なのかなと思いシリコンもゲットしようと思います。
わたしが食器が大好きなので早く色々な食器で食事をさせたいなーと夢見てましたが、まだまだずっと先になりそうですね、、
インスタでおしゃれな陶器の食器で食事させてるのはどうやってるんだろう、、🤔
教えていただきありがとうございます!- 3時間前

ぽぽ🫧
うちはずっと陶器です!
その頃吸盤付きのものを買ったりはせずでした!
最近はお子様プレートみたいなプラ食器も使うことありますが、わざわざ購入しに行ったわけではなく、かわいいディズニーのスーベニアプレートを見つけて欲しい!と思ったからお家に持って帰ってきて使っているという感じです😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ずっと陶器なんですね!
手づかみ食べなどでひっくり返したり落としたり、、みたいなことがあまりない子もいるト聞いて羨ましいです🥺
うちは今なんでも落とすのがブーム&ハイチェアだから落とした時の被害が甚大なのでもうずっと陶器を使う、は叶いそうにないです、、
スーベニアプレート、お出かけの思い出のものを使うのって素敵です。
いつか私もディズニー行ったら買ってあげたいなと思いました。
情報ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
今は付きっきりになって離乳食をあげてますが、いずれはそうもいかなくなると思うので、その時こそ陶器で食事させるのちょっと心配です、、
期間が短いなら100均とかになんかちょうどいいのないかなぁーと思いましたが、長く使うことになりそうなのでもう少しちゃんとしたものを探してみようと思います!
ありがとうございます!