コメント
はじめてのママリ🔰
今思えば2歳児の方が空きがあったので、本当に行きたい園だけ1年早く申し込んだら良かったなぁと思いました😓2回チャンス作れたのに…と😱
はじめてのママリ🔰
今思えば2歳児の方が空きがあったので、本当に行きたい園だけ1年早く申し込んだら良かったなぁと思いました😓2回チャンス作れたのに…と😱
「保活」に関する質問
保活について 保育園入所の点数が高く希望の保育園に絶対入れる!と思ったのに、入れなかった人いますか?? また逆になんでこの人が保育園入れたん?て事もありますか? 保育園激戦区、私自身が保育園の点数低いので、…
西宮市、宝塚市での保活について教えてください🙇♀️ 夫フルタイム、私は育休後に時短勤務予定です。 点数はHPの点数表で見てみたところ、 西宮市だと195、宝塚市だと23点になるかと思っています。 できれば1歳で(難しけ…
保活 柏市 こども園を第二希望にした場合 千葉県柏市に在住の者です。来年4月に保育園に入園しようと考えています。1歳児クラス入園を希望しているのですが、A保育園を第一希望、こども園を第二希望、B保育園にした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
そうなんですね‼️
来年卒園ですか?
私も上の子0歳児クラスの4月入園申し込みしとけばと去年から後悔😅
下の子は0歳児4月入園希望ですが
兄弟同じ園は無理だろな…
小規模は希望じゃないので上の子が通ってる保育園希望しないですが…
はじめてのママリ🔰
来年の春卒園なので、来年は転園せざるを得ないのですが、3歳児は激戦みたいで…もう少し早く見ておいて点数低くてもチャレンジして今年の春に転園できていたら気持ちが楽だったなぁって😭失敗しても小規模にいることはできますし😭
今からでも途中入園出しとくか迷っています。。後手後手になり、見学に行けてないのが問題ですが…
はじめてのママり
来年卒園なんですね💦
じゃあーやっぱり早く動かなきゃですね😭保活またしなきゃいけないの嫌ですよねー😭
今日も保育園見学行きましたが0歳児は枠あるけど2歳児枠ないと
言われました…下の子入れても
上の子が💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭兄弟一緒に応募だと加点とかないですか🥺??同じ園だといいですよね😭
来月たまたま1枠あるところ見つけたのに、見学が来月で間に合わず😂完全に自分が悪いのですが😱
うちは12月生まれ予定で3ヶ月で預けるのは寂しいので一緒に入れられず😅上が移れないとその後絶望です😱
はじめてのママり
下の子は上の子が在園児なので
加点はつきますが上の子を今年転園希望したら上の子は点数下がります💦来年なら小規模加点で点数つくみたいなんですが点数高いからと言って入れる訳じゃないし
結局空きがないと入れないし
どっちがいいのやら😅
ダメ下で下の子の保育園申し込みする時に上の子転園希望出します😱
はじめてのママリ🔰
転園チャンスは2回ある方がいいと思ってます!今回はどうしても行きたい園だけ書いておいたらいいのかなと☺️
はじめてのママり
お互い保活頑張りましょうね☺️