コメント

退会ユーザー
歯科衛生士ではないですが
年子産むために仕事辞めました!
退会ユーザー
歯科衛生士ではないですが
年子産むために仕事辞めました!
「正社員」に関する質問
夫が夏季休暇中です。子供を保育園に行かせてるのですがどう思いますか? 共働き正社員の夫婦です。年中の子が1人います。 夫が今週、夏季休暇を3日間取って休んでいます。 私は平日すべていつも通り仕事です。 仕事が…
社宅住み以外の専業主婦ってすごすぎませんか? 今子供1人でも正社員共働き必須です。。世帯年収950万。 夫の収入だけでローン、夫婦の小遣い、生活費から車維持費、特別費、貯金まで回せるってすごすぎませんか? 今私の…
産休について質問です🙌🏻 産後の産休手当金はいつ頃の給付になりますか? 旦那の経営する会社で 正社員として事務員をしています。 自営業なのでわたしの代わりの事務員がおらず 産休と言いつつも、あって無いような休み…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
年子を妊娠する前に辞めた感じですか?
退会ユーザー
上の子産んでから旦那と年子にしようと話になり直ぐに辞めました!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
私も旦那と年子がいいねとなり…
やっぱり年子希望なら産休終わるの待たずに辞めた方が良いんですかね…😔
退会ユーザー
その方がキリがいいな!と思ってやめました笑
はじめてのママリ🔰
その方が職場的にも次の人探すのに時間必要だしいいんですかね😔
職場の人も環境もすごく良いところなので辞めるのも躊躇するのですが、年子もほしいし…って感じで💦
退会ユーザー
旦那さんと話し合って決めたらいいと思いますよ🙆♀️