上の子がRSになったが、下の子もRSか不安。RSは潜伏期間があるか、一歳未満は重症化しやすいか。受診後、上の子にも熱が出ている。
週一のスーパー以外どこも出掛けてないのに上の子がRSになりました😔
下の子が先に風邪を引いて移ったのだと思っていて、それにしては上の子の方が重そうな風邪だなあ。って思ったのですが…RSだったようです💦
下の子は鼻水から始まり1日だけ熱が出て咳もそこまで酷くなくて、今は鼻水は止まり咳だけ軽く残ってます。
先生には下の子はただの風邪、上の子だけRSの場合と
下の子もRS、上の子もRS。この場合、上の子が下の子に移すかもしれない。と言われました、、、
一歳未満は重症化しやすいと言われたのですが軽かった方いますか?下の子はただの風邪だったのでしょうか😭
これからが怖いです💦
顔の前で咳などしていたりチューしたり隣で寝ていたりしたので、移るとしたら既に移ってるとは思います。
RSは潜伏期間などあるのでしょうか?😭
10日に受診(下の子のみ)13日に受診(2人とも)
13日の夜から上の子だけ熱が出ています💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
5ヶ月で上の子から移りましたが、上の子は40℃の熱とひどい咳と鼻水、下の子はひどい咳と鼻水だけでした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!酷い咳だったのですね😱
下の子、あんまり咳してなくて😭