コメント
もる
離乳食作りには、ブレンダーを買うのをおすすめします!!初期で量もあまりないですが、まとめて作る時は裏ごしよりもブレンダーでガーッとやった方らくですよ!
ママちゃん
離乳食の本1冊買っておくといいですよー!
月齢に合わせた食材、食材の大きさ・硬さ、メニューなどなど、丁寧に書かれていてとても参考になります!メニューは手の込んだものもたくさん載ってて、こんなの作れんわ😆💦っていうのも多々ありますが😊
あと、私は結構メニューはインスタ参考にしてます!現役のお母さんたちがどんなの作ってるのかな〜!どうやって作ってるのかな〜!とか勉強になりますよ💓時短メニューも多くて助かってます👏🏻
初期は絶対ブレンダーあった方が便利ですね😀お粥等大量に作って冷凍です!たまにブレンダー必要ないって方いますが、やっぱりあった方が便利です!時短大事です!!
-
まま
たしかに、本も一冊くらい買っても良いですね🧐
旦那にも読んでもらって、協力して欲しいですし😊
ブレンダー、やっぱり買った方がいいんですね😌
買うか迷ってました。
ちなみに、どのブランドのブレンダーをお使いですか?- 9月15日
-
ママちゃん
ブルーノのやつ使ってました☺️
あるとほんと便利です。私も買おうか悩んでて、最初手でこしてたんですけど、しんど!と思ってやめました😅それに手でこしてもそこまで細かくならなくて子どもも食べてくれませんでした💦ブレンダーだと一瞬ですし、子どもも食べやすかったみたいです✨- 9月15日
-
まま
さっきブレンダー調べてて、ブルーノ良いなと思ってました!✨
お手頃だし、デザインもいいですよね😊- 9月15日
m75
私も来月から離乳食です🥲
私の住んでいる市は来月離乳食講習会というのがあるのですが、それを受けてもきちんとできるのかめちゃくちゃ不安です💧
もうほんと今から憂鬱で…
すみません回答ではないんですが、同じ気持ちだったのでコメントしてしまいました😂
-
まま
コメントありがとうございます!
離乳食、不安ですよね〜😭
もともと料理が好きじゃないので、頑張れるかな…と不安です😂
あと、アレルギーとかでたらどうしようと心配です😭- 9月15日
-
m75
私も料理好きじゃないです😂
アレルギーも不安ですよね🥺
本当憂鬱で仕方ないです🥲- 9月15日
-
まま
お互い頑張りましょう🥲
- 9月15日
まま
ブレンダー、買うか迷ってました。
周りにも、あったほうが良い!と言う人もいれば、使わなかったよー!と言う人もいて。
やっぱりあった方が便利ですよね。
ちなみに、どのブランドの物を使ってますか?