※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の幼稚園でマスク着用が当たり前な中、1人だけ外していた子に対し、マスクをしないことが不思議で切ない気持ちになった。将来もマスク生活が続くのか不安だが、笑顔で自由に過ごせる日が早く来ることを願っています。

娘の幼稚園は全員マスク着用なんですが今日たまたま外してる子を見て、あの子なんでマスクしてないの?おもしろーい🤣って言っていました。それを聞いて、この子の中でマスクをすることは当然でしないことが変で不思議なんだなと切なくなってしまいました😢
これから良い治療薬が出てもしばらくはマスク生活ですよね...小学校生活もずっとマスクなのかな😢マスクしないで大声で笑いあうって気持ちいい!って思える日が早く来ますように🥺

コメント

you

マスクが当たり前の生活…
私も切ないです😭
園での写真もほぼマスク姿。私の携帯の写真もほぼマスク姿。
見返してたら涙が出ます🥲
マスク当たり前。大きいお祭りにも連れて行ってやれない。
こんな生活が早く終わりますように!

• ママリ

ママリ

写真ほぼマスク姿わかります😭お祭りも😢花火の映像が好きで見せてあげたいですがうちの子コロナでまだ見たことがないです😢
    早くおさまりますように✨

• 9月15日
AI

本当そうですね!
幼稚園の思い出のほとんどがコロナのせいで潰れてます。
コロナが憎い!

• ママリ

ママリ

行事なくなっちゃいますよね😢折角入園したのに悲しいです😢早くおさまりますように!

• 9月15日
ちゃも

本来子どもなんてマスクするの好きじゃないだろうけど、この時代に生きる子どもたちはマスクするのが当たり前、みんなマスクはつけるものって思ってつけてくれてますよね、、、
行けないところ、できないこと、直前で中止になったこと、本当にコロナのせいではありますが、「コロナで今は行けないんだ、コロナで中止になっちゃったんだよ」と話せば「、、、そっか」って諦めてる、、、こんなの早く終わってほしいです😣

• ママリ

ママリ

わかってくれてもそんなの切なすぎますね😭早くおさまりますように🥺

• 9月15日