※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠にかかる時間について、6ヶ月で妊娠することが2回あったけれど、その間に流産も経験。妊娠にはそのくらいの時間がかかるのか気になる。

1人目の時は大体ですが、6ヶ月で妊娠しました🤰
そして、1人目の前に妊娠はしたものの流産してしまいましたが、その時も6ヶ月で妊娠しました!

やっぱり身体が妊娠するのにそのくらいの時間がかかるのでしょうか?!

コメント

人によると思いますよ!

避妊をやめてすぐ妊娠する人もいますし、逆に6ヶ月以上かかる人もいます。

みなみ

私は1人目は1ヶ月、2人目は1年半かかりました😅
なので人によったり、タイミングだったりするのかなと思います💦

ママリ

生活改善して卵子に影響が出てくるのが半年ぐらいらしいので関係はないというわけでもないかなという気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活改善とはその妊娠に向けての身体作りってことでしょうか?!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そうです!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは葉酸飲んだり、生活習慣正したりする事で妊婦に向けての身体が作られていくってことですよね🤰?!
    質問責めですみません🥲

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

卵母細胞が卵子に育って排卵するのに半年かかるらしいです。
    まあでも人によると思いますよ!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではまずはそういうところから始めた方がいいってことですね✨

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

人によるっていうのは体質改善から妊娠までの期間が人によるってことです〜
    連投すみません!

• 9月15日
ママちゃん

たまたま同じようなタイミングで妊娠したのではないでしょうか?😀

ちなみに私は1人目1年くらい、2人目2ヶ月でした!🤰🏻