※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦されていてDWE(ディズニー英語)やってらっしゃる方いますかー??

専業主婦されていてDWE(ディズニー英語)やってらっしゃる方いますかー??

コメント

やってるけどあまり活用できてません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日はつかっていませんか??

• 9月16日

退会ユーザー

毎日はやってないですね😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日やれるかは自信がなくて😢購入に踏み切れずにおります……

• 9月16日
パピコ

やってます😊
まだ始めて1ヶ月ぐらいですが😂😂🐭🌼💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日やってあげられてますか??(>_<;)

• 9月16日
  • パピコ

パピコ

TACや、ブックは出来ていません😂😂💔これは、親が面倒臭いので😣💦

掛け流しだけ、ミッキーメイトでずっと流しているだけです✋🏻✋🏻✨(笑)

後、気が向いた時、イーポケットを見せたりしてます✨✨
    後はGGLとキャストビデオチャットとかも息子は最近慣れてきて、楽しんでいます😆✨

掛け流ししかしてませんが、それだけでも発音はあやふやですが、ホットケーキ作る時に、フラワー シュガー ミルク andバターを口ずさんだり、時計のオモチャで遊びながらチックタックチックタック what time is it?って歌ったりしてたんで、掛け流しだけでもやってて意味はあるなーと感じています😆🍀

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!かけ流しだったら横着者の私でもできるかもしれません(笑)教材活用しきれるか自信がなくて購入に踏み切れずにおります(笑)

• 9月16日
  • パピコ

パピコ

正直、私も活用しきれるかはわからないのですが、めっちゃバリバリ英語を話せるようにしたい!
    って言う期待がありすぎるなら止めておいた方が良いですが、適度に聞き取れるようになれたらいいなーぐらいで始めたらいいかもです✨✨

月に3回ほど、zoomみたいな機能を使って、先生や他のお子様3~5組ぐらいとGGLやキャストビデオチャットってのでやり取りする事があるんですが、他のお子様で3~5歳の子が先生が「how old you?」や「What color do you like?」って質問にスラスラ英語で答えれてて、凄いなー!って思うことがあったりします😆✨

ちなみに、私はフルでは購入していません!😂
    ミッキーパッケージ以上で卒業まで出来るみたいなので、とりあえずミッキーパッケージだけを購入とかで、いいかもです🥺✨

後、自分だけじゃ多分、出来ないこといっぱいなんですが、LINEでDWEのオープンチャットがあって、そこでみんなが色んな情報を教えてくれたりするので、やりやすかったりします😊👍✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

上の子が生後6ヶ月の時買って、今は下の子が見てます😊
でも、全ては活用できてないです😅今なら買わなかったです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルで活用するのなかなか親が大変ですよね😢

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園入る前までは毎日かけ流してましたがbookやカードはなかなか見たがらなかったし、大きくなると他に興味も出るので🥲5歳の上の子はインターに行っていて英語できるので、ディズニー英語ではもうつまらないみたいで💦やるタイミングを逃しました!笑

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、ディズニーだけに興味持ち続けてくれる訳では無いですもんね💦始めるにしても小さい頃の方がより効果的そうですね‼️

• 9月16日
あさ

やってます😄2年くらいになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日継続してやれていますか??

• 9月16日
  • あさ

あさ

かけ流しだけでもなるべくやれるようにしてます!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけ流しだったらわたしでも出来ますかね……😅横着者なので教材活用しきれるかあやしくて(笑)

• 9月16日
  • あさ

あさ

小さい頃からテレビと言えばdweにしてたのでとりあえずつけてます😅
    4月から英語で過ごす幼稚園に行ってるのですが、掛け流しだけしてただけでもだいぶ理解しているようです!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

やってます🌝
毎日TACと掛け流しをコツコツと‥
でも、できてるのはそれくらいです笑