※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

PTA立候補しても途中で辞めると迷惑かかりますか?引っ越しの可能性があっても立候補するか悩みました。

来年度のPTAを立候補したとしても途中で引っ越しなどでPTAを辞める事になったら他の方にかなり迷惑などかける事になりますか?
もし皆さんなら、来年度引っ越さないかわからなくても(今はまだ引っ越す予定はなくてです)PTA立候補しますか?
立候補しなかったら来年度以降にやる事になりそうで迷いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんそれは迷惑になります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で辞める事になったら他の代わりにPTAになる方に頼む感じとその他の方にも迷惑をかける事になりますよね😢

• 9月15日
たけこ

立場によって感じ方も違うかなって思いました😅

本部の人とかで、代わりの人にお願いしないといけなかったりするとちょっと「え〜」って思うかもしれないですね。

私が役員やってたとき部長をやってたのですが
部員の人が引っ越しちゃって途中から代わりの人が来て、
私としては今までの流れを分かってない人が来たのでちょっと面倒だなとは思いましたが、
たぶんその代わりの人からしたら数ヶ月しただけで1年した人と同じなのでお得だなって思ってるだろうなと思いました。笑
あんまり重い仕事頼めないし😅

でも、かといって引っ越して行った人に迷惑かけられた〜とか思わなかったですけどね🤔

でも、私の立場の人(部長)が突然引っ越したら副部長さんとかはイラついたかもしれませんので、
どの役が当たるかにもよるし
周りの人の立場ごとに思うことは違うかなと思いました。

結局、引っ越しが決まってるわけじゃないなら、別に立候補しても問題ないと私は思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。
    色々と教えて頂きありがとうございます😢
    確かに本部とか部長とか大変な役になった場合に代わりを頼むのは更に迷惑かけそうですね😢
    学期の途中でか新学期でも急に引っ越すって事にならないか不安もあって、立候補しない方がいいか迷いました😞
    急にいつ引っ越しになるかわからなくても、今引っ越しが決まってないなら立候補しても問題ないですよね😢

• 9月15日
ライオネル

PTAやってましたが、しょうがないの一言ですよ。
来年引っ越すかもしれないので出来ませんって言っても決まらなきゃ電話攻撃やくじ引きなど待ってますし💦
三役にはならなければいいと思います。その役員でも委員長副委員長書記など。三役決める時に引っ越しがあるかもしれないのでその役には着けませんっていうかそれでもやれって言われるかはわかりませんが😅
後任見つからなくても文句言われても引っ越したもん勝ちですよ💦残った人が最悪考えればいいと思う派です。
うちの学校でいえば1人かけても問題なかったですし✨