コメント
セレニティ
周りは抱っこ紐とベビーカーの活用されてる方多かったです!
赤ちゃんと柴犬の暮らし
私なら2人用、ベビーカーの後ろに立って乗るやつとか
買いますかねー
-
初めてのママリ
私もベビーカーの後ろにたって乗るのを買えばいいんじゃないかと言ったんですけど、旦那が娘が疲れたら座るでしょだったら初めから座らせた方がいいって聞いてくれなくて😓
- 9月15日
くぅ
まだ1歳なら2人乗りベビーカー買います!
うちの子今月で3歳になって、下の子1ヶ月で外出出来るようなったのでスーパーとか行きますが、まだ行き帰り疲れた、乗りたいって言いますよ😂私が体力なくて抱っこ紐あまり使いたくない+下の子絶対ベビーカーで寝てるので、上の子用にベビーカーステップ買いました😊機嫌よく乗ってますが、ちゃんと安定して立てる2歳くらいにならないとステップは危ないみたいです😂
最初は新生児軽くて抱っこ紐でも良いですが、重くなってくるとずっと抱っこで上の子について行くのしんどいかなーと思います😭
-
初めてのママリ
そうなんですね!
じゃあ2人乗りのやつも買う方向で検討してみます。
抱っこ紐私も苦手で😓- 9月15日
はじめてのママリ🔰
私も12月に2人目出産で今ベビーカーを新調しようとしています!
上の子はそこそこ歩けますが、すばしっこいので1人で買い物に行く時は上の子をベビーカーに乗せて下の子を抱っこするか、下の子をベビーカーに乗せて上の子をバギーボードに立たせようかと考えています!
最初2人用のベビーカーも考えていたのですが、車に乗せる時に嵩張るのと種類が少なく選べないことから普通のベビーカーを買おうと思っています。
-
初めてのママリ
なるほど!
私も調べてみたんですが、やっぱり種類少ないですよね、
2人乗りって幅も結構広いですもんね😓通路が狭かったら通れませんよね🧐- 9月15日
-
初めてのママリ
取り外しできるベビーカーあればいいのにって思います。😅
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2人用のベビーカー目当てで大きめのベビザラスに行ったりして直接販売員さんと話したり実物を見たりして決めました!
可能であるならば一度実際に見てみるのもいいかもしれないですね😊
今ベビーカーも色々な種類があって、試し押ししたり出来たので納得いく買い物が出来そうです✨- 9月15日
-
初めてのママリ
そうですね
1度行ってみようと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 9月15日
初めてのママリ
やっぱり抱っこ紐とベビーカーですよね🧐