※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐のケープは必要でしょうか?冬はベビーカーでもブランケットは必要ですか?赤ちゃんを暖かい服着せていれば問題ないのか、教えてください。

抱っこ紐のケープは一着はあった方が良いですか?
都内住みです。
冬はベビーカーでもブランケットは必要ですか?
赤ちゃんを暖かい服着せていれば問題ないのか、必要なのかわからないので教えてください🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにダウンのスーツ?ロンパース?みたいなの着せるならいらないと思います😊
うちはそういうの買わなくて、防寒着着せたりもしましたがやっぱり足先とか冷たそうだったのでユニクロの防寒ケープ買いました!✨
それだと抱っこ紐でもベビーカーでも兼用できるのでいいですよ〜!

はじめてのママリ

あった方が便利だと思います!
抱っこ紐の時は赤ちゃんアウター着れないし、うちは11月産まれでしたが去年活躍しましたよー😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもUNIQLOです!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のときケープするとママもあったかいし良いですよ〜!
赤ちゃんに上着着せて抱っこ紐は狭いですし、、、!
ベビーカーの時もアウター着せても足元が寒いと可哀想でかけてました🙌🏻

ショウリン

ケープあると授乳の時も応用できるので便利ですよ👍
ベビーカーにも使えますし👍
冬は自分も赤ちゃんも暖かいのでオススメします(*^^*)

けーふがあれば部屋の中と同じ格好のまま、サッと抱っこできるので楽ですよ。室内入って暖かい時とか、いちいち赤ちゃんの上着脱がせたりするの面倒です😅

退会ユーザー

あ、私もUNIQLOです。抱っこ紐とベビーカー付け替えるのが面倒で2枚持ってます✨
    出先(友達の家とか、親戚の家とか)で赤ちゃん寝た時も上にサッとかけれるので重宝してました。

• 9月15日
シンママです

大人でもコート着てても寒い時あるので、ブランケットあった方がいいです😭
足元とか冷えて寒いので😊
抱っこ紐のケープもあった方がいいです!
UNIQLOのものを使ってますが、抱っこ紐にもベビーカーにも2Wayで使えるので、かなり便利ですよ!

かき

抱っこ紐ケープがあればベビーカーでも使えて楽です。赤ちゃんにモコモコと厚着させると体温調節も難しいですし室内で暑くなるので、ケープで調節したほうが楽だと思います😀