※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の女の子が遅めの発語で、三語文を使っていることに心配しています。ら行の発音が苦手で、他の子より遅いことで凹んでいます。

二児の母です!
上の子が2歳8ヶ月なのですが
なかなかおしゃべりが遅めでして‥
女の子です。

最近
「ママこっち来てー」
「赤い車すごいねー」
とか言うようになってきました。
これは俗に言う【三語文】てヤツって思って大丈夫ですかね😭??

ちなみに【ら行】の発音が下手?できてないのですがら行苦手なお子さんとかいますか💦?
苦手な発音ってありますよね‥😭

「女の子なのに遅めね」って言われて凹んでます。

コメント

Yu-mama

3語文ですね!
個人差があるので気にしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔♥️
    これはもう個人差ですよね!
    あまり気にせずやってきます🙆‍♀️

• 9月16日
ママイ

三語文だと思います👏🏼✨
今はだいぶ普通に発音できるようになりましたが話始めはサ行が苦手なのか、"〜して"が"〜ちて"など、タ行に変わってましたが小さい時しかない話し方ですし可愛いなと思って過ごしてましたよ☺️

ゆー

我が家の上も2歳8ヶ月の女の子で本当に言葉が遅いです(--;)
3語文も全く同じ感じでプレ幼稚園に通ってますがクラスでも1番小さく1人だけ会話できません(´TωT`)

でも私自身が言葉めちゃくちゃ遅かったので宇宙語ももう少しで終わっちゃうな〜と今を楽しむ事にしました☆
心無い言葉なんて無視しましょ☆

ショウリン

今しかしてくれない発音を楽しみましょうwww
うちの子は、お魚をおかさな…とかテレビをてびれ…とかシートベルトが、シーベルトと言ってて、面白いからもう1回言ってぇ〜wwwって、爆笑してました🤣🤣
女の子でも遅い子は遅い👍
7人育てましたが、色々ですよ🤗
現在8人目妊娠中ですがwww
そのうち、何処でそんな言葉覚えてきたの😱って、言うことが沢山ありますよwww
お互い頑張ろ(๑•̀ㅂ•́)و✧