※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

酷い便秘の方いますか?【妊娠中じゃないかた】カテ違いだったら、すみま…

酷い便秘の方いますか?【妊娠中じゃないかた】カテ違いだったら、すみません

コメント

さっこ。

妊娠中でなければ良いお薬もありますよ!

私は小さい頃からの便秘症ですが、処方箋を出してもらって薬局では買えないくすりをのんで、改善されました。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    何か病名が付いていますか?
    私は病名が付いているんですが(o´_`o)

• 10月1日
  • さっこ。

さっこ。

他の薬を飲んでいまして、その副作用で便秘になりやすいとのことです。

便秘自体に病名はありませんが、精神疾患の双極性障害です。

• 10月1日
  • mamari

mamari

そうなんですね、お話して下さってありがとうございます!私は便秘じたいに病名がついており、薬を飲まないとでないので、それをどうにかしたくて悩んでいて…

• 10月1日
  • さっこ。

さっこ。

便秘だとどこの科に行けば良いのか分かりませんが、病院は行っていますか?

色んなケースに合った薬を出してくれますが、それでもダメでしょうか?

• 10月1日
  • mamari

mamari

病名にいって診断され、漢方薬と便秘薬を飲んでいます。便通にあわせて1日に飲む回数など調整していますが飲まなきゃピタリと出なくなります。困ったもんです

• 10月1日
  • さっこ。

さっこ。

漢方なら副作用はありませんし、量を調節して毎日飲むのはいかがでしょう?

軟便にならない程度がいいですね。

• 10月1日
  • mamari

mamari

多忙でつい飲まない日が続いてしまったりで気づくと何日もでてなくて…毎日飲みますヾ(´〇`)

• 10月1日
  • さっこ。

さっこ。

頑張って毎日飲みましょうよ!

• 10月1日