コメント
さっこ。
妊娠中でなければ良いお薬もありますよ!
私は小さい頃からの便秘症ですが、処方箋を出してもらって薬局では買えないくすりをのんで、改善されました。
さっこ。
妊娠中でなければ良いお薬もありますよ!
私は小さい頃からの便秘症ですが、処方箋を出してもらって薬局では買えないくすりをのんで、改善されました。
「サプリ・健康」に関する質問
子供がインフル5日目です。2日くらいで熱は下がって、咳も昨日から今日くらいで治ってきました! ですが食欲と体力?が戻らず、いつもは家の中で歩き回ったり散らかしまくるのに、布団でゴロゴロ、いつも以上に私にベッタ…
6歳男の子です。 朝から靴擦れ?みたいな感じで足の小指らへんが擦りむいてて消毒して絆創膏はってましたが保育園から帰ってきてから足が痛いと言われ見てみるとこうなってました。 すぐに病院に電話して症状を言うと特に…
ぎっくり腰やりそう…ってなった時、どうしてますか😭? ぎっくり腰を過去に3回やっています。 さっき布団から出て洗い物している時に「あ、これ腰やばいかも…」と💦 湿布貼ってまた布団に戻りました。 前の整形外科のリ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mamari
コメントありがとうございます!
何か病名が付いていますか?
私は病名が付いているんですが(o´_`o)
さっこ。
他の薬を飲んでいまして、その副作用で便秘になりやすいとのことです。
便秘自体に病名はありませんが、精神疾患の双極性障害です。
mamari
そうなんですね、お話して下さってありがとうございます!私は便秘じたいに病名がついており、薬を飲まないとでないので、それをどうにかしたくて悩んでいて…
さっこ。
便秘だとどこの科に行けば良いのか分かりませんが、病院は行っていますか?
色んなケースに合った薬を出してくれますが、それでもダメでしょうか?
mamari
病名にいって診断され、漢方薬と便秘薬を飲んでいます。便通にあわせて1日に飲む回数など調整していますが飲まなきゃピタリと出なくなります。困ったもんです
さっこ。
漢方なら副作用はありませんし、量を調節して毎日飲むのはいかがでしょう?
軟便にならない程度がいいですね。
mamari
多忙でつい飲まない日が続いてしまったりで気づくと何日もでてなくて…毎日飲みますヾ(´〇`)
さっこ。
頑張って毎日飲みましょうよ!