サプリ・健康 酷い便秘の方いますか?【妊娠中じゃないかた】カテ違いだったら、すみま… 酷い便秘の方いますか?【妊娠中じゃないかた】カテ違いだったら、すみません 最終更新:2016年10月1日 お気に入り 妊娠中 mamari コメント さっこ。 妊娠中でなければ良いお薬もありますよ! 私は小さい頃からの便秘症ですが、処方箋を出してもらって薬局では買えないくすりをのんで、改善されました。 10月1日 mamari コメントありがとうございます! 何か病名が付いていますか? 私は病名が付いているんですが(o´_`o) 10月1日 さっこ。 他の薬を飲んでいまして、その副作用で便秘になりやすいとのことです。 便秘自体に病名はありませんが、精神疾患の双極性障害です。 10月1日 mamari そうなんですね、お話して下さってありがとうございます!私は便秘じたいに病名がついており、薬を飲まないとでないので、それをどうにかしたくて悩んでいて… 10月1日 さっこ。 便秘だとどこの科に行けば良いのか分かりませんが、病院は行っていますか? 色んなケースに合った薬を出してくれますが、それでもダメでしょうか? 10月1日 mamari 病名にいって診断され、漢方薬と便秘薬を飲んでいます。便通にあわせて1日に飲む回数など調整していますが飲まなきゃピタリと出なくなります。困ったもんです 10月1日 さっこ。 漢方なら副作用はありませんし、量を調節して毎日飲むのはいかがでしょう? 軟便にならない程度がいいですね。 10月1日 mamari 多忙でつい飲まない日が続いてしまったりで気づくと何日もでてなくて…毎日飲みますヾ(´〇`) 10月1日 さっこ。 頑張って毎日飲みましょうよ! 10月1日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
コメントありがとうございます!
何か病名が付いていますか?
私は病名が付いているんですが(o´_`o)
さっこ。
他の薬を飲んでいまして、その副作用で便秘になりやすいとのことです。
便秘自体に病名はありませんが、精神疾患の双極性障害です。
mamari
そうなんですね、お話して下さってありがとうございます!私は便秘じたいに病名がついており、薬を飲まないとでないので、それをどうにかしたくて悩んでいて…
さっこ。
便秘だとどこの科に行けば良いのか分かりませんが、病院は行っていますか?
色んなケースに合った薬を出してくれますが、それでもダメでしょうか?
mamari
病名にいって診断され、漢方薬と便秘薬を飲んでいます。便通にあわせて1日に飲む回数など調整していますが飲まなきゃピタリと出なくなります。困ったもんです
さっこ。
漢方なら副作用はありませんし、量を調節して毎日飲むのはいかがでしょう?
軟便にならない程度がいいですね。
mamari
多忙でつい飲まない日が続いてしまったりで気づくと何日もでてなくて…毎日飲みますヾ(´〇`)
さっこ。
頑張って毎日飲みましょうよ!