※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

これは前駆陣痛ですかね?痛みはないんですが張ってるなという感じです。痛みがないのに間隔短いなぁ〜と思い質問します!

これは前駆陣痛ですかね?痛みはないんですが張ってるなという感じです。痛みがないのに間隔短いなぁ〜と思い質問します!

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間の間に6回あるので、本陣痛になると思いますよ!
微弱陣痛ですかね?
もう少し間隔が均一になり、痛みが強まったら病院へ連絡するといいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    いつ電話すれば良いかわからなくて痛みもあまりないしと思っていました!背中押していただけてありがたいです!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が微弱陣痛がはじまりだったので、初産だったら帰されるところを経産婦とのことで、ギリギリ病院にいさせてもらえました😂
    結局、朝行って、昼前に促進剤使って産みましたが(体力あるうちに早めに産んじゃおうと思い笑)促進剤がなければ次の日になってたかも??です😂
    たかはしさんも経産婦さんなので、少しでもおかしいな?と思ったら電話で聞くといいと思います🥰

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

こんな時間に病院行って帰されるのが嫌だなーとも思って躊躇してしまいます😅
    促進剤だったんですね!一人目促進剤だったので余計ソワソワしています💦
    ありがとうございます!

• 9月15日
yu(*´ω`*)

経産婦さんなので、病院に連絡してみてもいいと思います!
私は2人目、痛みなしの張りだけの陣痛だったので💦

• ママリ

ママリ

痛みなしだったんですか!陣痛の可能性もあるんですね💦
    電話してみます、ありがとうございます!

• 9月15日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

レアケースだとは思うのですが、ちょっと強めの張りが定間隔であって…
    そのまま最後まで痛みはほとんどなかったです!
    どうなるかわかりませんが、頑張ってください😊

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

電話する前に寝てしまいました💦起きてもなんともないのでまだ産まれなそうです😂
    最後まで痛みなかったんですね!長女、次女どちらもですか?

• 9月15日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

前駆陣痛って紛らわしくてやめてほしいですよね💦

いえ、次女の時だけです!
    しかも、病院に着いて30分ほどで急にいきみたくなったと思ったら全開になって、2回のいきみでするんっと出てきました(笑)
    長女の時はめちゃくちゃ痛くて、全っ然出てきてくれなかったんですが…
    次女の方が体重も300gくらい小さかったし、頭囲も1.5センチくらい小さかったのでするんと出てきたのかも?と勝手に思っています😅

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

こんなに間隔短くても前駆陣痛なんですね💦
    やっぱり一人目と二人目のお子さんでも全然違うんですね!
    するんと出てきてくれたんですね親孝行🤣❤️

• 9月15日