※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬
子育て・グッズ

八尾の西郡そよかぜこども園について質問です!近くの保育園が人気ではい…

八尾の西郡そよかぜこども園について質問です!
近くの保育園が人気ではいれそうにないので
こちらのこども園はどうなのかな?って悩んでます😕

一時保育の面接に行った時は特に気になるところはなかったです
園庭も広いし、すれ違う先生方も挨拶してくれたり
駐車場もあるのでいいかなぁって感じでした!

私は他県から引っ越してきたので知らなかったんですが
旦那によると部落地域って所で、昔は凄く治安が悪かったらしいです。
大阪の人は凄く部落を嫌がります。(ここの系列のこども園の一時保育がどこも満員なのに西郡だけ空いてるのは多分これが原因です。)
私自身はそういうのは気にならないのですが、
昔の部落の子孫がこども園に預けられてるかもしれない。
親がヤバいなら子供もヤバい可能性がある。(勿論西郡に住んでる方皆がそうじゃないのはわかってます)
娘に悪影響を及ぼす可能性があって心配だから反対だ。
と言われました。

ただ知り合いがそこの保育園にいる訳でもなく、昔の話らしいのでどの程度部落の方が住んでて、ここのこども園に預けてるのかも全く分かりません。
大阪のこの辺の地域に詳しい方、また知り合いでもいいのでここのこども園に預けてる方の話が聞きたいです!

私は見学少ししただけですが普通の園とあまり変わらない印象を受けました。
大阪の人のただの地域差別なら私は特に気にならないのです。
ただ西郡に通っているというだけで、娘が変な目で見られるのは嫌だなって思います。
多分旦那の親は嫌な顔すると思います。
1番は娘の安全なので少しでも危険な話があれば入園は止めようと思ってます。

コメント