コメント
はじめてのママリ🔰
認可はかなり厳しいと思います💦
お互いフルタイム正社員で、義両親遠方、実両親県内ですが、4月1歳で希望の園には入れませんでした。
南エリアに限らず中心部もほぼ空いてないと思います😖
ママり
市内の途中入園は待機児童が多くてフルタイムでも落ちました💦
4月入園は入れました😊
第6候補まで書きましたが第1希望通りましたよ
はじめてのママリ🔰
認可はかなり厳しいと思います💦
お互いフルタイム正社員で、義両親遠方、実両親県内ですが、4月1歳で希望の園には入れませんでした。
南エリアに限らず中心部もほぼ空いてないと思います😖
ママり
市内の途中入園は待機児童が多くてフルタイムでも落ちました💦
4月入園は入れました😊
第6候補まで書きましたが第1希望通りましたよ
「1歳児」に関する質問
1歳児の娘が朝から嘔吐です😭 旦那が今病院連れてってますが、心配です😭 5時半頃から今4回吐いてます 何かの病気でしょうか…初めてなので不安だらけで 家にいても何も出来ないし、、🙂↕️ 吐いたあとはいつも通りなのです…
もうすぐ10ヶ月になる娘を育てています。 21時に就寝して23時にめそめそしてミルクを220ml〜250mlをあげると寝てくれます。ですが夜中の3時になると必ずグズグズ目を覚ましてしまいます🥲🥲 3時にもミルクを190ml飲むと寝て…
2月頃に1歳児と夫婦で宿泊旅行を予定しています。 最初は栃木の日光を考えていたのですが時期的に雪が積もる可能性が高いので断念しました。 代わり関東でおすすめの場所ありますか? 千葉から行きます。 食べ歩きとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆづか
コメントありがとうございます。
フルタイムでも入れないって、、田舎なのにどんだけ厳しいんだと、思いました😣
いまは保育園入れてますか?
どれくらい希望の園書きましたが?
はじめてのママリ🔰
同じ月齢のママ友さんともお話ししてましたけど、その方もフルタイムでしかも看護師さんなのに落ちたって言ってて誰が受かってるのか謎だねってしゃべってました😂
今は通ってます!
あんまり書くだけ書いても送迎大変だったので、近場の5つくらいしか書きませんでした💡
ゆづか
ほんとに誰が受かってるのか謎すぎますね😩
通えてよかったです!
1歳児逃すと2歳児も枠がなくて仕事復帰無理なんじゃないかって絶望です😞
はじめてのママリ🔰
その時もやはり南エリアは人気でダメで、北エリアで空きがありましたね🙋♀️
上の子がいたり、シングルだったり、保育士さんだったりすると加点が多く付くので、、、やっぱり1人目は大変だなって思いました😵
確実に入れるなら0歳ですよね😖💦
高望みとしないというか、入れればどこでもいいってくらいの心構えだと、意外と入れたりしますよ😁👍