※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

児童館で同じ年齢の子がいなくて、1歳のお子さんが何時に来ているか知りたい。話し相手が欲しい。

児童館や支援センターに行っても0歳ばかりで同じ年齢の子が全くいません。
いつも10時前後から1時間くらいいるのですが同じ1才の子がいないので娘も一人で黙々と遊んでいます。同じ年齢の子と遊びたいのですが…
1歳のお子さんは何時頃に来ているのか教えて下さい!
ママ友欲しいのに全くできずに話し相手もいなくて不安です💦

コメント

ままり

うちは午前中寝ちゃうので
午後イチいってます!🥺

はじめてのママリ

息子も1歳の頃は10時過ぎから行ってましたよ!

支援センターや児童館の先生には聞いてみましたか?

アリエル🧜🏻‍♀️

娘も午前中寝るので午後から行ってます!

ポン太

私は午後行ってますが、今年4月から皆さん復職してる様でほとんど0歳児のママさんばかりです🤣

ママリ

いつも10時か11時頃にいきますが、うちの近くの支援センターは1歳の子多いです!午後行くと0歳の子が多いです!🤔

クッキー🍪

うちの支援センターでは午前中は1歳が多くて、0歳は午後が多いです🤔
朝イチで来てる子も多いですね!午前中に遊んで、午後はお昼寝の子が多いと先生は言ってました。支援センターの先生に1歳の子は何時頃が多いですか?と聞いてみるのもいいと思います✨