明日双子の眼科受診。保育園で視力検査C判定。双子は未熟児網膜症でレーザー治療。私は近視で、メガネ必要かも。ショックを受けている。喝を入れてほしい。
明日双子の眼科受診予定。
保育園での視力検査でC判定。
未熟児網膜症でレーザーを打っている双子。
そして私はガッツリ近視。
視力が悪くなる可能性は高いと言われてた。
仕方ない。
メガネをこれから掛けなければならなくなるかもしれないけれど、仕方ない。
見えない世界が見えるようになるんだから、良いことじゃないか。
でも。。。
なんだかショックを受けている自分がいる。
どこかで受け入れられていない自分がいる。
すみません、こんな私に喝を入れてください。
- y♡t♡y(5歳7ヶ月, 8歳, 8歳)
コメント
ひまわり
上の子がメガネをかけてます!
夫婦ともに視力は良くて、最初はビックリしたし、私も少しショックでした…
私のせいで…とも思ってました😢
でもメガネをしだしてから良く見えるみたいで喜んでくれて、本人にとってはすごくいい事なんだと改めて実感しました!!
今では裸眼の息子も、メガネをしている息子も可愛くてたまらないです♡
ツー
うちの息子も超低出生体重児で産まれてて、未熟児網膜症のレーザー手術してて、3歳半検診で上手く検査できなくて再検査待ちです👀
ちなみに、私も目が悪くて裸眼だと0.03、夫も目が悪くて裸眼だと0.1なので、息子もレーザー手術してなかったとしてもメガネだったかなって思ってます🤔
もしメガネになったとしても、見えるだけ儲けもんですし、私と息子のおそろいのメガネを作ろうかなって思ってます🤓
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
今日眼科受診してきまして、メガネ確定した双子です。結局視力めちゃ悪かったです😣8歳までが視力発達の時期らしく、メガネかけることで、発達を促すと。視力の発達が遅いみたいな感じかな…。視力ある程度回復する子もいるそうですよ。
私は近視、旦那は目良いですが、母親に似るそうで😩少なからず遺伝も関係してそうです。今日レーザーを打ったところも診ていただきましたが、大丈夫そうでした🙆♀️- 9月15日
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
受診を先延ばしにしてた私が悪いんですけどね…見えにくい感じもなかったので、それを信じこんでいました😣
やっぱり良く見えるようになるんですよね、子どもにとってはそれはとっても良いこと。それをいろいろプラスにしてくれるのかな…