※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.s.m🍀
お仕事

週5で働いているパートの女性が、扶養外から扶養内に戻る方法について相談しています。

今、週5で扶養外れてパートで働いてますが体力的にも精神的にも少し疲れてきてしまいました。扶養内から扶養外れたとかは聞いたことありますが逆に扶養外から扶養内にした方とかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養外から扶養内にしましたよ〜☺️

• k.s.m🍀

k.s.m🍀

扶養外から扶養内にしてのメリットお聞きしたいです😊

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの余裕と体力の余裕が一番ですかね☺️
    あとは、子供の宿題見たりとかの時間が取りやすいのもありますし、、

保育園や学童の条件で困ったりしなければいいかなーと思います☺︎

• 9月14日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

やはりメリットは余裕が出来ますよね💡けど、金銭的な面を考えるとどうなのか悩んでまして。
    同じ職場で働いているんですか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じところで働いてます😊

確定申告要らない範囲の副業はしてます☺️

• 9月14日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうなんですね!
    副業もしてるなんてすごいですね✨

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副業含めて手取りが150弱くらいなら、時間と体力に余裕できるしいいかなー、と思ってる感じです😊

• 9月14日
ミラリ

扶養外から扶養内に変更しました!やはり精神面でかなり楽になりました!

金銭面は落ちるんですが、
時間に余裕ができ今が凄く楽です!子供にもセカセカせず、自分の時間も持てるようになり自然にイライラしても優しく接しする事ができましたね😅

私の場合、お金より時間の余裕がないとダメなタイプと知りました!😅子供が手がかからなくなるまで扶養内で働く予定です!

• k.s.m🍀

k.s.m🍀

ちなみに同じ職場でですか?

やっぱり精神面楽になるんですね!
    今、フルではなく7時間働いているんですけど身体も精神面でも余裕なくなってきてまして…。

• 9月15日
  • ミラリ

ミラリ

同じ職場です♪

その前の職場も扶養内に変更してもらったことあります😅

独身の時はフルで残業しまくりで働いてましたが、今は帰ってからも家事や育児、お迎えで独身の時みたいには戻れないと痛感してます💦💦
    家事、育児は基本テキトーなんですが…😅

7時間凄いです!本当、尊敬します!私、週4の5時間でも家帰ったらグッタリです😭
    体力も落ちまくりです😭

• 9月15日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうなんですね!私は同じ職場で扶養内は募集してなくて扶養外れて働いたんですけど💦
    子ども1人の時はなんとかなってました2人になったらキツくて😭
    凄くなんかないです😣結局余裕なくなって子どもに怒ってばっかりで悪循環です😭

• 9月15日