産婦人科・小児科 10ヶ月の息子が2回嘔吐し、熱は38度台です。お茶を飲んで寝てしまったが、起こして水分を取らせた方が良いでしょうか?また、胃腸炎の可能性はありますか? 10ヶ月の息子が2回嘔吐しました。熱は38度台です。 お茶を二口ほど飲み寝てしまったのですが起こして水分取らせた方がいいですか? また胃腸炎の可能性もあるのでしょうか? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 熱 息子 お茶 胃腸炎 ママリ コメント かんちゃんまま 嘔吐直後は胃に負担がかかるので、無理に飲ませず様子見で大丈夫ですよ!胃腸炎の可能性もあるので、寝ゲロに注意です! 9月14日 かんちゃんまま 先週子どもが胃腸炎でした🙄嘔吐が落ち着くと今度は下痢に変わりました😓脱水にならないよう水分をこまめに!です! 9月14日 ママリ 大変でしたね🥲お子さん3人いて体調不良となるとすごく大変そうです😢 寝る前のミルクもあげていないですが、今日は寝かせておこうと思います。寝ゲロほど悲惨なことはないので防水シーツ敷いておきました💦下痢はどれくらいで治りましたか? 9月14日 かんちゃんまま 真ん中の子だったのですが1日1回大量に水下痢で、3日続きました😰熱は37.4であまりなかったのですが、10ヶ月だと更に心配ですね😔早く良くなりますように✨ 9月15日 ママリ ありがとうございます😭 まだ熱もあり調子悪そうなので病院に連れて行こうと思います! ありがとうございました😊 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんちゃんまま
先週子どもが胃腸炎でした🙄嘔吐が落ち着くと今度は下痢に変わりました😓脱水にならないよう水分をこまめに!です!
ママリ
大変でしたね🥲お子さん3人いて体調不良となるとすごく大変そうです😢
寝る前のミルクもあげていないですが、今日は寝かせておこうと思います。寝ゲロほど悲惨なことはないので防水シーツ敷いておきました💦下痢はどれくらいで治りましたか?
かんちゃんまま
真ん中の子だったのですが1日1回大量に水下痢で、3日続きました😰熱は37.4であまりなかったのですが、10ヶ月だと更に心配ですね😔早く良くなりますように✨
ママリ
ありがとうございます😭
まだ熱もあり調子悪そうなので病院に連れて行こうと思います!
ありがとうございました😊