※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の風邪がうつり本日病院を受診します。症状は鼻水と喉の痛みです。…

子供の風邪がうつり本日病院を受診します。
症状は鼻水と喉の痛みです。(子供は鼻水、咳、熱)
私の通う病院は各種検査は希望制なので、コロナもインフルも希望しなければ受けることはありません。
皆さんだったら何か検査は受けますか?ちなみに子供も特に小児科で検査は受けていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

直近で高齢の親族と会う予定があるとか、持病のある方と会う約束があれば、私なら念のため検査するかもです!(ただの風邪でも症状が出ている間は会いませんが、コロナやインフルだと移りやすい期間の目安があるのでその間は会うのを控えると思います🙂)
特に何も予定がなく治療方法(処方される薬など)も変わらないのであればわざわざ検査しないかもです!あとは医師の判断に委ねます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。とても参考になりました!
    特に用事はないので医師に勧められない限りやめておこうと思います😣

• 4時間前