※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

rsになった後肺炎や細気管支炎になったらどんな症状でしょうか?rsに4月3…

rsになった後肺炎や細気管支炎になったらどんな症状でしょうか??rsに4月30日に陽性と言われ5月7日には普段通りミルクもよく飲み機嫌も良くなり鼻水や咳も無くなって元気になったんですが、昨日から鼻がズビズビして寝る時に少し辛そうになってきました💦今日病院には行くつもりですが、これはまたrsや風邪症状なだけなんでしょうか?

コメント

mkh0618

1歳10ヶ月の息子が1月か2月頃にRSになったんですが、ちょっとの風邪でも半年くらいは咳症状は強く出るよー!って、かかりつけ医に言われました💧
3月にアデノウイルスになったんですが
アデノウイルスは咳・鼻水は無いらしいんですが、やっぱRSにかかってた後遺症みたいな感じで咳や鼻水は中々治らず
普通は1週間くらい治るらしいんですが、結果2週間ほど喘息の子が飲む薬飲んでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    半年も後遺症みたいに続くんですね💦勉強になりました😔だとするとまた治ってrsになったり肺炎とかではなさそうですかね、、

• 4時間前
  • mkh0618

mkh0618

私も余りにも子供の咳が治らずだったので、病院でまたRSにすぐかかるとかありますか?って聞きましたが
    聞いた事ない!って、言われました🥲
    でも器官がひゅーひゅーとかゼェゼェ言ってればすぐ病院行った方がいいと思います🥲

• 1時間前
ママ

変な咳をずっとしてて
寝てる時はシーソー呼吸っぽくなってました💦
あとは熱が高くあがりましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね、、そうなると肺炎とかではないんでしょうか💦

• 4時間前