※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

妊娠11週で下腹部痛が続いています。先生に相談しても出血がないなら心配ないと言われますが、同じ症状の方がいるか不安です。

明日で妊娠11週です!
初期の頃からずっと下腹部痛があります😢
検診のたびに先生に伝えるのですが出血がないなら大丈夫と言われるのですが、調べるとあまり下腹部痛がある方がいないようで心配になってしまいます😭
引きつるようなチクチクするような痛みが常にあるのですが同じ様な方いますか?😣😣😣

コメント

3人年子の4人目出産まま

ありましたー!!今でも謎の痛みがありますが、出血もなく胎動もしっかりあるので、気にしすぎないようにしてます😊

• りな

りな

回答ありがとうございます😢
    ありますか?😣
    排卵痛の様な痛みがずーっと続いてます😢😢😢
    胎動感じられるまで行くとまだ安心出来ますよね😭

• 9月14日
ままり

引きつるようなチクチクした痛みって子宮が大きくなるいただと思います!
私もチクチクした痛みずっとありましたよ☺️
心配で先生に聞いたら子宮が大きくなる痛みだから大丈夫だよと言われました!健診で聞いてるなら先生も説明してくれたらこっちも納得するんですけどね😅

• ままり

ままり

いただ→痛みです💦

• 9月14日
  • りな

りな

なんというか排卵痛みたいな痛みなんですよね😣😣
    毎日ずーっと痛いので不安になってしまいます😢😢

• 9月14日
  • ままり

ままり

人によって痛みの感じ方は違うと思いますがチクチク、ズキズキした痛みならありましたし、今でもありますよ!
    我慢できない痛みや出血があったら受診してください☺️

• 9月14日
  • りな

りな

周りがない人ばっかりで不安でしたが、下腹部痛ある方もいらっしゃるんですね😭!
    我慢できないほどの痛みが出たら受診しようと思います😢

• 9月14日
ママリ

生理痛みたいな痛みなら、1人目の時も今回もありました!安定期に入る頃には無くなっていたと思います☆

• りな

りな

薬は飲まなくても平気だけどずーっと痛いな〜って感じでしたか?😣
    私も1人目でもあった気がしたのですがいつ頃まであったかなと思って😢😢😢
    安定期頃には落ち着きますかね😢😢

• 9月14日