産婦人科・小児科 2歳の女の子です虫に刺されて赤くなっていたのですが、昨日から写真のよ… 2歳の女の子です 虫に刺されて赤くなっていたのですが、昨日から写真のようになりました 痒くて掻いていてバイ菌でも入ったのでしょうか? 最終更新:2021年9月14日 お気に入り 2歳 女の子 写真 ぴら(4歳7ヶ月, 6歳) コメント あちゃん 水膨れでしょうか? 9月14日 ぴら 水膨れになってます💦 9月14日 あちゃん うちの子もそうですが、虫刺されると水膨れになり それが破けると 飛び火になります。😅 なので、うちは絆創膏で覆ったりしています🥲 バイ菌ではないですが、なるべく触らないようにしてあげてください😭 9月14日 ぴら とびひまでなると大変ですよね💦 乾かした方がいいのか絆創膏したらいいのか迷っていたので助かります😭✨ ありがとうございます!! 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴら
水膨れになってます💦
あちゃん
うちの子もそうですが、虫刺されると水膨れになり それが破けると 飛び火になります。😅
なので、うちは絆創膏で覆ったりしています🥲
バイ菌ではないですが、なるべく触らないようにしてあげてください😭
ぴら
とびひまでなると大変ですよね💦
乾かした方がいいのか絆創膏したらいいのか迷っていたので助かります😭✨
ありがとうございます!!