※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rico
産婦人科・小児科

RSウイルスワクチンが来年4月から定期接種になると先ほど知りました🥲🥲🥲4…

RSウイルスワクチンが来年4月から定期接種になると先ほど知りました🥲🥲🥲

4月までに出産予定の現妊婦の方、実費で打つか打たないかどうしますか...??

ワクチン打つ気満々だったんですけど、ニュースを見てちょっと悲しくなりました💦

上の子がいるので、打った方がいいと思ってはいるのですが、割と身体が丈夫な方で本当に迷っています..😞
上の子は3歳ですが、RSウイルス診断された事が今のところありません💦
(2歳までにほぼかかると聞いているので、もしかして風邪の診断が実はRSウイルスだった可能性も捨てきれないとは思うのですが☹️💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングが合わなかったら損した気分になりますよね。
でも、約3万円で救える命があるなら私は打ちます。上のお子さんが健康体でも、生まれてくる赤ちゃんがどうかは分かりません。

• rico

rico

そうですよね...😞
    わかってはいるんですけど、現妊婦の同じ状況の方達のご意見をお聞きしたく質問してしまいました😞

ご意見ありがとうございます!

• 2時間前