寒くなってから寒暖差なのかヨダレあれなのかほっぺがカサカサでいつも…
寒くなってから寒暖差なのかヨダレあれなのかほっぺがカサカサでいつも赤いです、
酷い時はもう真っ赤!
病院では乾燥かなーとの事でロコイドやプロペトを貰いました!1日2回と言われ朝夜つけてますがこのような感じで全然良くなりませんᵕ̩̩_ᵕ
赤かったけどこれしたら治ったよーなど何かあったら教えて欲しいですっ!!!
- 🎀(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年はアトピタとワセリンでべとべとにしてたら治りましたが、今年の冬は病院に行き、ヘパリンとワセリンでだいぶ良くなってきました!
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドは出なかったですか?
プロペトだと蓋はするけど保湿はあんまりされないかなと思います。
ロコイド→ヒルドイド→プロペトで塗って、ヒルドイドとプロペトは何回も塗って大丈夫です。
ヒルドイド出てないならとりあえずプロペトをベタベタに塗って、取れてきたらまた塗ってとすれば良くなってくるかなと思います🙂
-
🎀
詳しくありがとうございます😭 次病院行く時ヒルロイド貰いますm(_ _)m
あと、質問申し訳ないんですが、プロペト何回も塗る時って必ず顔拭いたりしますか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!大丈夫ですよ😄
あんまり拭かない方が良いと思います!拭くことで刺激になっちゃうので、分厚く塗って、もし離乳食などが付いたら表面の部分だけ拭き取って、肌のところまではなるべく拭かないようにしました😃- 1時間前
🎀
ありがとうございます!調べるとワセリンいいってすごく書いてあるので参考にします✍️