コメント
れもん🍋
しらす、最初は国産の
真っ白な柔らかそうなしらすを買いました!
熱湯で塩抜きしてすりつぶしてあげました!
ママリ
ちりめん系は安いですが固いので、釜上げシラスが食べやすいです😄
軽く茹でるか、漉し器や茶漉しに一回分入れてお湯を回しかけるだけでもOKです!
最初はすりつぶしてあげて、うちは7ヶ月で離乳食2ヶ月目に入ったので、今はみじん切りで食べてます!
-
みーちゃん
シラスまな板に出して
全体的に細かくしてる感じですか?- 9月14日
-
ママリ
すりつぶしは、うちはブレンダーがあるので野菜と混ぜてブレンダーでやりました。すり鉢でもできますね😄
みじん切りは、最初はブレンダーのみじん切りパーツで野菜の混ぜてみじん切りしました。最近はだいぶ食べれるようになったので、ブレンダーだと細かくなりすぎるため、まな板で包丁でみじん切りしてます!- 9月14日
-
みーちゃん
なるほど!!
了解です!
ありがとうございます😊- 9月14日
みーちゃん
どのくらい熱湯にいれておけばいいのでしょうか?
れもん🍋
しらすいれてまた沸騰したら
おわりでした!
みーちゃん
了解致しました!
やってみます!