コメント

ばたこ
金曜に浣腸したのに出てないんですか?
前に小児科で3日出てなかったら便秘!って言われたことあるのでもう1回浣腸ですかね💦
本人は大丈夫ですか?苦しいかな?可哀想ですよね😭

はじめてのママリ🔰
今日はとりあえず浣腸して、次から病院変えてみてはどうでしょう?
浣腸するだけでなく、薬や飲むタイプの下剤などで長期的に便秘を解消してくれるところもあります!
-
ままんま
前行ったとき、浣腸して出して終わりで。。やはり長期的に飲む必要ありそうですよね、よく便秘になるので。。今から浣腸してとりあえず出してあげようかな、、
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
小児科もいいところもありますが、消化器内科や便秘外来も良いと思います。
便秘は大人でも苦しいですよね、息子さん良いお薬に出会って早くリズムがつくことを祈っています!- 9月14日

ママリ
もう一回浣腸してあげたほうがいいのと、病院行っても浣腸してくれるだけなら、病院変えたほうがいいです。
ビオフェルミンとか、そういう系の薬貰ったほうがいいのかなと思います。
-
ままんま
ですよね😭浣腸して終わったのでまた便秘の繰り返しです。。今日は浣腸で出して土曜日に病院に連れて行こうと思います、、
- 9月14日
-
ママリ
便秘可哀想ですよね😣
うちの子も最近出るようになったのですが、少し前まで5日とか毎回出てなかったです。
水分たくさん取るようにするといいですよ!
あと、ヨーグルトとバナナ食べてるとうちの子は調子いいです😊- 9月14日
-
ままんま
ありがとうございます。毎朝バナナとヨーグルトは食べてますが、水分あまり摂らないので、声掛けて飲ませてます💦体質なんですかね💦治りますように。。
- 9月14日
ままんま
金曜日に出てから出てません。。ですよね、、便意はずっとあるのに出ないのが続いてます。そうですよね、、もう4日出てないのでやってみます。
ばたこ
可哀想ですね😭
うちは2歳ですけど飲み薬も出ましたよ‼️
粉の酸化マグネシウムです。
飲み薬もあった方が良いですよね💦
ままんま
以前もらったことあって、、でも無くなっちゃったんです。波があって、一回便秘になるとなかなか治らずで。普段は2日に一回や毎日出るんですが、、どちらかというと便秘体質です。酸化マグネシウム効きますよね。市販薬はなんだか怖くて。。
ばたこ
小さい頃から便秘は本当に可哀想で😭
病院からの薬の方が安心ですよね✨
あとはマッサージとかですかね💦