※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

幼稚園の説明会に子供と一緒に行くべきか悩んでいます。託児付きでお昼寝の時間もあるけど、参加する価値があるでしょうか?

幼稚園の説明会について
今度園の見学会ではなく、説明会に行きます。
普段は保育園に通っているので預けられるのですが、園の雰囲気もわかるので子供もつれて行ったほうがいいと思いますか?
ちなみに託児付きらしいです。
でも、ただの説明会だしなぁという気持ちもあり悩んでいます💦あと、お昼寝の時間もあるしなぁとも思っています。(寝なくても大丈夫な子ですが)

コメント

見学会は連れて行きましたが、説明会なら連れて行かなかったです☺️

普段は保育園に通ってます!

• さとう

さとう

見学会がないので説明会だけでも連れて行ったほうがいいのかと悩んでしまって💦
    保育園から幼稚園に転園されましたか?😊
    悩み中でして💦

• 9月15日

退会ユーザー

下の子は保育園に行ってるので
    保育園から幼稚園に転園になります。

うちの園では、
    別室で先生が預かってくれますが、別室で預けるなら
    慣れた保育園の方が子どもも
    良いと思います。
    自分だけな方がゆっくり話し聞けてよかったです☺️

プレとかはなんですか?!
    雰囲気分かるなら説明会より
    プレに通った方がわかると思います😊

• 9月15日
はなさお

普段保育園に行ってるなら私ならわざわざ連れては行かないと思います😌
そしてうちの園は入園する園児は預かってもらえましたが下の子は預けれずゆっくりお話し聞く体制になれなかったので💦
その1日で先生とめちゃくちゃ仲良くなったりお友達ができる訳じゃないと思うので、自分だけ身軽に行きたいです‼️

• さとう

さとう

確かに大変ですよね💦
    ただ見学会がないので下の子は保育園でみてもらえるので上の子だけ連れていくか悩んでしまって💦
    ちなみに保育園から幼稚園に転園されましたか?😊

• 9月15日