ママ若いでしょ?ってどこ行っても言われるけど、なんて言えばいいのかわ…
ママ若いでしょ?
ってどこ行っても言われるけど、
なんて言えばいいのかわからない(^◇^;)
若くないわけでも若いわけでもない…
っていう感じの年齢じゃない?(笑)
てか、20歳前後のときはどこ行っても20代後半って言われてたから、いや!若いです♡とか言ってたけど…(笑)
ん〜、今はそんなキャラ通用しないよね…(^◇^;)笑
若いでしょ?って言われたら、受け答えがめんどくさくて年齢で答えちゃうんだけど、これでいいのかしら。
というか、みんな私にタメ口で話しかけてくるけど、これは明らかに年下だからタメ口なの?それともタメ口スタイルなの?なぞ…。
服装もなんだか浮いてしまっていたので、今度からパーカーにジーパンで行こう…(笑)
気遣いながら、お話するのって本当にめんどくさい…というか、この歳になって知り合い作り?っていうのが大変だよね…(;_;)
私は別にママ友欲しいわけじゃないけど、支援センターとかでは息子のために話さなきゃ〜と思って…💦人見知りだから、本当に憂鬱(;_;)
- Yun(6歳, 10歳)
退会ユーザー
つぶやきに失礼します。
年の話はめんどくさいですよねー、それ聞いてどうなるのって思います。
子どもができると、何故かママさん達の会話って敬語がなくなる傾向がありますよね(*^_^*)
同じくらいの子どもだからという親近感からくるものなのかと思ってました(^^)
子どもができる前は大人の社会だから敬語、それが普通だったのに、今は子どもありきの社会になったからか、ママさんと話すとき、若干タメ口になりつつあります(笑)
だから、年下だから、とかじゃないんですよー、きっと(・o・)
Yun
こんにちはー!
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
話すことが無かったとしても、年齢聞くのってなんかあれですよね〜(笑)
それ聞いてどうするの?って。
年が近いなら、同世代じゃん!ってなるのかもしれませんが、、、見た目で見る限り同世代を期待してるわけでは無さそうですし(^◇^;)
私もタメ口で話されるのが嫌なわけじゃないので、全然大丈夫なんです( ´ ▽ ` )ノ
そして、私もタメ口まじりの敬語で話してしまう時もあります…というか、自然とそんな風な会話になってしまう…というか💦(笑)
コメント