※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
junimaru
お仕事

主人の仕事について相談です。現在の運送会社を退職し、他の仕事を探すか悩んでいます。運送会社で事務専門にするか、新たな職種を探すかどちらがいいでしょうか?

皆さんの意見を聞かせてください

主人の仕事についてです…
現在運送会社の事務をしながら、人出が足りない時はトラックで走っています
ですが、今月くも膜下出血で10時間半の手術をしました…
来月退院なのですが、現在の運送会社を退職し、他の仕事を探すか悩んでいます…
しかし、頭の病気をしていて転職は難しいのでは?とも思っています💦
このまま運送会社でお給料は減るが事務専門にしてもらうのと、新たに違う職種を探すのはどちらがいいと思いますか…?
主人は37歳で、3ヶ月の娘がいます
私も今は専業主婦ですが、働くつもりです

コメント

ジャンジャン🐻

運送会社の事務なら運行管理とかお持ちなんですか?

それ持ってるなら、事務だけでもけっこうもらえるところ多いみたいですよ^_^

• junimaru

junimaru

運行管理という資格があるのですか?
    多分ないと思います…聞いたので>_<

• 10月1日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

たしか国家資格なので、運送会社にはありがたい資格ですよ^_^

転職する前に、今から取得してから転職だとうまくいきやすいと思いますよ^_^

もしくは今の会社でも給料があがるかも?)^o^(

• 10月1日
  • junimaru

junimaru

そうなんですか!(^-^)

主人にも話してみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 10月1日
妃★

しばらくは今の会社で事務専門で社会復帰(病み上がり後のリハビリ)をして、転職しても大丈夫な体力と精神力になってから転職したらいかがですか?今の転職は不利なばっかりだと思います。
新たに仕事を見つけてから辞めたらいいのては?

• junimaru

junimaru

やはりそうですよね💦
    しばらくは現在の会社で社会復帰した方が良さそうですね>_<
    それから転職は考えます!
    ありがとうございます!

• 10月1日
kurimon

しばらく今の会社で事務仕事をして安静に。慣れた職場がいいと思います。