※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みてねってアプリやってますか?夫が義母にやって欲しいって言われたんで…

みてねってアプリやってますか?
夫が義母にやって欲しいって言われたんですが、ラインみたいにやりとりできるものなんですか?
これから職場復帰を控えているので専業主婦の義母の相手をする余裕がなく基本お互いの両親は実子が対応しています。
私は現状ラインも交換せずこのままの距離感でいたいんですが、ただ写真を共有できるアプリですか?

コメント

ママリ

ただ写真を共有できるアプリですね!
コメント機能もありますが、コメント不可に設定できます😊

ママリん

LINEのようにメッセージやリアクションをやり取りするのがメインではなく、写真を共有するのがメインです。
コメント出来る設定にすればコメントの書き込みはできますが、オフにもできます。写真のダウンロード設定とかもオンオフできます。
便利ですよ。

職場復帰を予定しているなら、むしろみてねに写真あげるだけなら楽だし、コメントオフにしておけばただのアルバムなので、旦那さんも含めてやり取りが減るので楽なのでは?と思います。

無料なのでまずは触ってみて、無理なくできそうなら義母さんに共有してみてもいいんじゃないでしょうか

はじめてのママ

ラインとは全然違いますね

ただ、みせたい写真だけ載せてたら好きな時にみてくれます
文章のやりとり不要なのでラインよりなんやら距離遠く保てると思います