3日前から風邪をひいてしまい、咳がとまりません。一昨日と昨日は会社を…
3日前から風邪をひいてしまい、咳がとまりません。
一昨日と昨日は会社を休み、もう有休がほぼないから、今日は頑張って会社に行ったものの、体調は悪く、疲れたから夕飯作れないから適当にお願いしますと、旦那さんに伝えたら ラーメンたべて帰るよ〜と。
もちろん ラーメンたべてすぐ帰るわけもなく、飲んで帰ってくるのですが、だったら飲み行っていい?とか伺いたてろよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
こっちは体調悪くて、咳辛くて、喉痛くて、苦しんでるのに、放置で飲みですかΣ੧(❛□❛✿)
風邪ひいた私がいけないけど、早く帰ってきてくれても変われないけど、もう少し心配してほしい。
この考えは 間違いですかね?
- めーぷる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ザト
おぴぃさんが間違ってるわけでも、ご主人が間違ってるわけでもないと思います。(>_<;=;>_<)。
そのあたりもコミュニケーションの一つで、例えば飲みに行くときは何時までに連絡するなど、普段からルールを決めておくと良いと思いますよ(●´人`●)
ただ、きっと具合が悪くて心細いからそう考えたんだと思いますが💦💦
今夜から明日にかけて全国的に冷えるようなので、温かくしてゆっくり休んでください(´;д;`)
くーまん
風邪大丈夫ですか?
妊娠中に風邪ひくと
余計にイライラしますよねぇ…
うちの旦那も
うちが妊娠中に風邪ひいたとき
飲んで帰ってきましたよー!!
しかも帰ってきたのが
午前3時とか…(´・c_・`)
さすがに
遅かったですね。と
一言刺してやりました…
それからは反省したのか
体調が悪くなったら
ポカリやら食べやすいものを
買ってきてくれてました!!笑
心配してほしいって思うのは
全然間違ってませんよ!!
思って当然です(´□`;)
早く体調良くなりますように…
-
めーぷる
明日検診日なので、診察してもらいます( ´⚰︎` )
一言でわかってくれるなんて羨ましい〜
イライラすると、色々言っちゃうので、わたしダメなんですよね〜笑
器大きくいないといけませんね。
ありがとうございます😊- 9月30日
mikan
体調大丈夫ですか?
妊娠中で更に風邪をひき、お仕事までされて帰ったなら尚更そばにいて欲しいですし、心配してほしいですよね(;_q)
私の旦那は自分が体調悪いときは構われず、そっと一人にしてほしいタイプなので私が体調悪いときも同じ感覚で放置するのがいいと思ってます。私は側にいてほしいと感じるのでそこは素直に話してせめて家にいてもらいますね(´;ω;`)
価値観の違いなのでどちらが間違ってるとかではないと思います(^^)
溜め込んで爆発する前に、その都度されて嬉しいこと、悲しいことなど伝え合い、ルール作りをするのが一番ですよ😊
-
めーぷる
あ〜なるほど〜‼︎
そういうパターンもあるんですね。気づいてほしいと思ってるだけじゃダメなんですね。
ありがとうございます😊- 10月1日
めーぷる
確かに、具合悪いと心細いです(´・_・`)
そばにいてくれるだけで、安心するのに〜ここぞとばかりに飲みに行く旦那。
何度行っても、心配してくれないんですよ〜これ 今に始まったことじゃないんです。
飲みに行くのはいいけど、具合悪い時はやめてほしいと、お願いしてみます。
ありがとうございます😊