※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャーー
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の記念写真を撮りたいけど、いつがいいか悩んでいます。100日?1歳?旦那さんは1歳がいいと言うけど、私は100日がいいと思っています。価格もよく分からず…。

こんばんわ☆
2ヶ月の男の子を育てています☆
皆さんは、いつ記念写真を撮られましたか??
お宮参り?100日祝?節句?1歳??撮らない??
よかったら教えてください!!

私は、100日で撮ろうと思っていましたが、旦那さんには1歳じゃないの?!むしろ、自分達で撮ったらだめなの?と言われました…

確かにカメラ好きの旦那です…高いってのもあるようです…私も相場もよく分かりません(・・;)
でもかわいい服を着せてかわいく撮って残したい気持ちもあります!

コメント

づか

お宮参りとハーフバースデー(節句も同時期だったので一緒に)はスタジオで写真を撮りました!

100日やお宮参りの頃は笑顔でって言うのが難しいので撮っても数枚かなって感じです

半年位経てば笑った顔も撮れるのでスタジオで撮るのをオススメします´ ³`°) ♬︎*.:*

• ニャーー

ニャーー

節句も同じ時期はいいですね!!
    なるほどー笑顔は半年くらい経ってが撮れるのですね!参考になります☆ありがとうございました(*^^*)

• 10月1日
ママ

うちは、お宮参り、100日節句、ハーフバースデー撮りました!
1歳以降は金欠で自分たちでアルバム作ったらいいや!となり、撮りませんでした(^^)
結局まだアルバム作ってませんが∑(゚Д゚)笑

• ニャーー

ニャーー

すごい!!しっかり撮ってありますね♡自作のアルバムもいいですね♡でも子どもの成長とともに忙しくなりそれどころじゃなくなりますかね?!ありがとうございました(*^^*)

• 10月1日
とうあ

うちは、100日と一歳で撮影しました。
ハーフバースデーは、自分で撮りました。
スタジオで撮ったら、確かに高いです。
でも衣装もたくさんあるし、ついでに家族写真も撮れるので、いいかなーと思います。

• ニャーー

ニャーー

お宮参りを逃してしまったので、うちもそうしようかなと思ってきました!家族写真もとられていますか??思い出になりますよね♡悩んじゃいます!ありがとうございました(*^^*)

• 10月1日
ひなの

スタジオでですよね?
我が家は上の子は
お宮参り、ハーフ、1歳、2回目の節句、2歳、そして今月3歳と七五三予定です。

下の子は
お宮参り、100日&初節句、1歳の予定です♪

うちもカメラすきで主人もスタジオいらなくない?って考えですが撮ったらとったで可愛いって言ってます(^_^;)
まぁ、親の自己満でもあるのでご主人の気持ちも分からなくはないです(^_^;)

• ニャーー

ニャーー

はい☆スタジオでです!すごーい☆しっかり撮ってありますね!成長とともに素敵な写真が残っているんでしょうね♡
    ですよね…カメラを撮る側からしたらですよね…でも可愛い写真もほしいので頑張って説得しまっす!!

• 10月1日
とびぱと

スタジオアリスでお宮参り、100日、ハーフバースデー撮りました(^-^)/3月が1歳の誕生日なので初節句、誕生日を一緒に撮ろうかなと思ってます。写真は一生ものなので残しておこうかなと。

• ニャーー

ニャーー

ばっちりですね(*^^*)♡うらやましいです♡私もその位やりたいですが、旦那さんがえっ?!っていいそうです(笑)そうですよね!!今は今しかないからですね!!ありがとうございました☆

• 10月1日
スーさんスーさん

お宮参りと百日祝いを一緒にスタジオで撮りました。
ついでに年賀状も作ってもらって。
高いので3ポーズだけにしてもらいました。

最近袴風ロンパース買ったらすごく良くて、
綺麗な服を着せて家で撮るのも記念になるなーと今後悩みそうです😅

• ニャーー

ニャーー

なるほど!!一緒っていうのもアリですね(*^^*)年賀状までー( ´ ▽ ` )ノすごーい!はやいですねー!尊敬しちゃいます!!
    可愛いですね♡いろいろあるんですねー(*^^*)♡とりにいけないときは我が家もそれありだなーと思いました(*^^*)ありがとうございます!!

• 10月1日
べじにゃん

上の時、
お宮参り、1歳の誕生日、2歳の誕生日、七五三だったので、下の子も同じにする予定です。女の子は文句なしで衣装かわいいけど、男の子はどうだろうなぁと思っていたら、男の子の衣装もかわいかったです。

• ニャーー

ニャーー

男の子も可愛いんですね(*^^*)♡なんだか安心しちゃいます♡どんなのにしようか今からわくわくしちゃいます(*^^*)♡
    ありがとうございます!!

• 10月1日